省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【我为群众办实事】黑土镇:我在岗 我在位
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

年关将近,确保人民群众过好一个平安年,黑土镇在常态化管理的基础上,加大疫情防控力度,多部门联合,全力做好指令核实、台账登记、高速路口24小时值守等工作,多措并举切实保障人民群众生命健康安全。

“喂,您好!我是黑土镇疫情防控工作组的工作人员,请问您是哪天从哪个地方回来的,乘坐的是什么交通工具?您接种疫苗了吗?回来的时候做核酸了吗,如果没有的话就请您于今天下午两点到镇卫生院做核酸检测,最近几天不要外出,请在家中进行隔离,谢谢您的配合。”这是黑土镇工作人员每天都会重复很多遍的对话。他们通过县公安局下发的外来人员数据名单,筛选出返回黑土镇的人员进行电话调查,若出现信息错误的情况,将进一步下发到村,由村干部入户调查情况,层层落实责任,力争不漏一人。

黑土镇联合镇卫生院、派出所一起出动,抽调村干部、包村干部一同24小时值守高速路口,大家各司其职,在岗在位。派出所民警负责拦下车辆,镇卫生院医护人员负责测量体温,政府工作人员负责台账登记,“师傅,请问您的名字是?身份证号码、电话号码是多少?您们是从哪个地方过来,请出示一下您们的健康码和行程码,测量一下体温。”这是在高速路口值守时最常听到的话。

据了解,自12月30号以来,黑土镇核实外来人员台账信息约186余条,高速路口登记车辆约300辆,举全镇之力保障全镇人民群众安全。


通讯员:杨颖


上一篇:
下一篇: