省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县三甲街道:多形式开展疫情防控宣传
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,织金县三甲街道积极开展疫情防控宣传工作,村(社区)干部进寨入户,一边向群众发放《织金县应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室致全县外出返乡人员的一封信》,一边讲解疫情防控知识。

春节临近,迎来外出人员返乡过年高峰期。为最大限度减少人员流动、聚集,降低疫情传播风险,该街道采取发放“一封信”、张贴横幅和通告、播放喇叭、召开院坝会、上门打招呼等方式,利用微信群、朋友圈、大喇叭等平台,广泛宣传防疫知识和防控措施,引导群众提升自我防护意识,积极配合做好疫情防控,大力营造“群防群控、科学应对、战胜疫情”的社会氛围。

同时,该街道敲响文明防疫的警钟。积极倡导“婚事新办、丧事简办、其他不办”新风尚,提醒群众做到少聚集、少外出,养成勤洗手、常通风的良好卫生习惯,出门要做好健康防护,测温、扫码、戴口罩,保持安全社交距离。

目前,三甲街道已召开疫情防控宣讲会30多场,发放《致全县外出返乡人员的一封信》2000多份、张贴《关于做好2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告》100多张、宣传横幅50多幅。战“疫”工作常态化开展,确保广大群众过上一个喜庆、安全、和谐的节日。




通讯员:彭发科


上一篇:
下一篇: