省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【“四新”“四化”进行时】织金县大平乡:万亩李花迎风开 东风湖畔添秀色
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春天的风是“强心剂”,沉睡了一个冬天的李树在春风吹拂下,陡然间清醒过来,枝头吐绿,含苞待放;春天的阳光是“催化剂”,娇羞的李树花苞在暖阳的照耀下,笑逐颜开,花枝招展。接连几天的气温上升,织金县大平乡万亩蜂糖李花竞相绽放。

大平乡位于织金县东部,地势边远,土地石漠化严重,2017年以来,本着“守住绿水青山,也要金山银山”的发展思路,将蜂糖李种植列入全乡产业结构调整主打产业,沿乌江源百里画廊一线规划布局,通过基地示范带动,种植面积逐年扩展。

截至目前,织金县大平乡已累计投入资金1500万元,蜂糖李种植面积达15300亩,主要分布在该乡大平、前丰、岩脚、箐拢、花坡5个村,辐射带动群建、石板、中寨、前坪、新河、新场6个村。




作 者:织金融媒记者 熊江 张云航

通讯员 熊珂


上一篇:
下一篇: