省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县龙场镇:耐心细致讲政策 志愿行动暖人心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

阳春三月,不负好春光。为让辖区群众更好地了解2022年低保政策的详细内容,增强低保工作实施的透明度,确保公平、公开、公正,进一步提高低保工作规范化管理,落实最低生活保障制度,做到应保尽保,应退尽退的工作原则。

近日,龙场镇各村(社区)由第一书记、包村干部、村干部、志愿者组成的低保入户核查小组奔走于各家各户对最低生活保障的困难家庭进行入户调查及政策宣传,耐心细致的为群众讲解今年的低保政策。

走访中工作人员对申请人家庭状况进行全面细致的了解,通过核查申请人家庭的身份证、户口本、存折、病历、残疾人证、农业生产收入及务工收入等情况,并如实做好了纪录。查看家庭实际生活状况及居住条件,与群众面对面交谈,核实其家庭人均收入详情,对当前身体健康状况等现状进行全面掌握。同时向低保申请人邻居了解其经济状况、询问周边群众意见,及时掌握其动态情况。

据悉,龙场镇作为2022年织金县社会救助审核权限下放试点乡镇。在入户调查工作中,工作人员本着公平、公正、公开的原则,不搞关系保、人情保。通过认真细致的走访核查和政策宣传,真实了解低保家庭的实际情况,同时也向群众宣传好低保政策。


来源:天眼新闻


上一篇:
下一篇: