省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【“四新”“四化”进行时】织金县板桥镇:幸福村里幸福事 群众摘下“绿黄金”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




春暖花开际,茶园飘新香。在板桥镇幸福村的茶山上一派欣欣向荣的景象,山茶吐露新绿,茶香氤氲浓郁。入眼便是一片片郁郁葱葱的景色,一株株茶树吐露新芽,叶质柔软,色泽翠绿,散发着阵阵清香。

三五成群的采茶群众趁着大好春光,头戴帽子,腰挎竹篓,在茶垄间来回穿梭,目春茶层叠叠一双双灵巧的手在茶树上来回飞舞,一片片可持续发展的“绿色黄金随着采茶人的笑容轻放进篮筐,尽显丰收的喜悦。

此次茶叶采摘期预计20天左右,茶园每日可提供的就业岗位达500余个,在茶园务工的群众每天收入可达一百余元。近年以来,板桥镇充分利用自然生态优势,积极调整和优化农业产业结构,抢抓机遇,大力发展茶叶种植业,带动全镇村合作社种植茶叶一万余亩,产业结构日趋完善,带动周边群众深入巩固“一村一品”的茶叶致富路。



通讯员:杨炎泞


上一篇:
下一篇: