省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县实兴乡:镇村结对绘新景 照亮群众回家路
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


“过去没有路灯,晚上出来走走,到处都是黑漆漆的,一点安全感都没有。现在安上了路灯,出来到处都是亮堂堂的,晚上还可以像城里人一样出来健身散步、溜溜弯。”石备村石备组村民刘远康开心的说。

“以前天一黑,家家户户都待在家里不出门,而现在随着路灯的建成,村民们也经常走家串户拉家常,邻里关系也更好了,路灯不仅照亮的是村民心中的幸福生活路,也点亮了乡村振兴梦。”石备村村主任卢义说。

路灯是城市的“眼睛”,也是乡村的“眼睛”,乡村道路照明对于夜间出行来说非常重要。但实兴乡石备村由于村集体经济基础相对薄弱,村内照明设施缺乏,在黑夜里,村民夜间出行一直是个难题,照亮夜晚的“眼睛”成为村民们最为迫切的需求。


石备村缺乏路灯照明设施的情况牵动着村民们的心,也牵动着党委和政府的心。

实兴乡借助镇村结对之机,帮助石备村申请结对帮扶资金购买41盏太阳能路灯,并立即进行安装,结束了村民以往夜间靠手电筒照明走路的历史,明亮的路灯也成为了村里一道靓丽的风景。村民们的安全感、幸福感、获得感得到进一步提升。



来源:天眼新闻


上一篇:
下一篇: