省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 走进织金 » 城市名片
洞天织金
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    洞天织金:织金旅游资源丰富,织金洞是镶嵌在贵州西部旅游黄金线上一颗璀璨的明珠,有“天下第一洞”之称,属国家重点风景名胜区、中国旅游四十佳之一,获“国家地质公园”称号,原国务院副总理谷牧题词:此景闻说天上有,人间哪得几回游。著名文学评论家冯牧题道:黄山归来不看岳,织金洞外无洞天;琅嬛胜地瑶池境,使信天宫在人间。可谓是二牧绝唱。距织金洞3公里的东风湖景区,兼有壮观与秀丽的高原平湖,与恐龙谷、东风湖连成一片,成为融湖光山色、峡谷风光为一体的神奇组合。藏在深闺人未识的织金瀑布,高55米,宽30米,其以俊俏秀美而备受游客青睐,这里有亚洲最大的木制广场、观景驿道,是休闲养性的好地方。古城七十二泉为织金这个历史文化名城增添了无限生机与灵气,列为国家级文物保护单位的财神庙等古寺、古塔无不彰显这座城市的独特魅力和文化底蕴。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息