省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 走进织金 » 发展规划
《织金县“十四五”规划思路》讨论暨规划编制工作调度会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

119日,县委副书记、县长潘发勇在县政府四楼会议室主持召开《织金县“十四五”规划思路》讨论暨规划编制工作调度会议。县委常委、常务副县长陈坤,县委常委、副县长胡明武,副县长袁明琴、王刚出席会议。

会议要求,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化思想武装、强化战略引领,牢牢把握“十四五”时期国家大力推动“双循环”新发展格局、建设现代流通体系、延续脱贫攻坚政策等重大机遇,找准织金战略定位和发展重点,确定主要目标和工作思路。

会议强调,要深入研究“十四五”核心指标,全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,更加突出防范化解重大风险,精心谋划“十四五”发展思路。要突出能源、生态、旅游、农业等优势,深入研究精准定位,着力培育新的增长点、壮大发展新动能。要梳理好“十四五”规划在基础设施、新型城镇化、农业产业革命、现代服务业、社会事业发展等方面的项目支撑,争取更多好项目列入国家、省、市“十四五”规划盘子,以项目建设推动规划落实、目标实现。要联合攻关、强化对接,各工作专班务必明确规划编制的时间表和路线图,倒排时间、挂图作战,按照既定的时间节点,高质量完成规划编制任务。

会上,陈坤、胡明武、王刚分别就“十四五”规划编制工作情况作了发言;县委组织部、织金经济开发区、县发改局、工信局等单位分别汇报了“十四五”规划编制工作开展情况。(罗天彩王云)

上一篇:
下一篇: