省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 走进织金 » 发展规划
省老龄委到我县开展贵州省“十三五”老龄事业发展规划现场终期评估工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月11日,省民政厅二级巡视员李兴国一行到我县开展贵州省“十三五”老龄事业发展规划现场终期评估工作。市卫生健康局党组书记、局长陈德奉,副县长袁明琴及县直有关部门负责同志参加。

评估中,李兴国一行先后来到织金县老年大学、城乡中心敬老院、半岛温泉、康乐老年公寓等地,通过实地走访、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解我县适老化改造设施、老年人体育活动设施等为老服务场所和设施建设情况,对我县的相关工作给予了充分肯定。

李兴国强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委有关决策部署,全力推动老龄事业又好又快发展。

李兴国要求,织金要加大老龄产业基础设施投入力度,积极开发老龄人力资源,推动养老事业和养老产业协同发展;要不断健全基本养老服务体系,发展普惠型养老服务和互助性养老,支持家庭承担养老功能,培育养老新业态,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,健全养老服务综合监管制度,确保广大老年人能够实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

评估座谈会上,袁明琴向评估组汇报了我县贯彻落实省“十三五”老龄事业发展规划情况。(熊峰)


上一篇:
下一篇: