省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 走进织金 » 今日织金
织金县市场监督管理局官寨分局:“五步骤”开展中秋节节前月饼市场专项检查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    中秋佳节将至,月饼消费进入高峰期,为确保辖区人民群众买得放心,吃得安心,织金县市场监督管理局官寨分局“五步骤”在辖区开展节前月饼市场专项检查工作。

强化组织领导

    织金县市场监督管理局官寨分局召开中秋节节前月饼市场专项会议,强化组织领导,制定专项检查工作方案,合理决策部署,确保此次专项检查工作落到实处。

执法人员检查在架销售的月饼

查看证照是否齐全


    执法人员主要检查月饼经营户和月饼生产加工小作坊,对未取得营业执照和食品经营许可证的经营户及无贵州省小作坊加工许可证的食品加工小作坊责令停业停产并依法依规进行处理。


查看是否具有“两报告”

    月饼的“两报告”即每年如期送检的检验报告和生产厂家每批次自行检验的检验报告,对无“两报告”的月饼生产经营户责令停产停业,依照《中华人民共和国食品安全法》从严从重处理,绝不姑息。

执法员查看经营户的“两报告”及相关票据


查看是否进行明码标价

    为防止一些不法经营户恶意哄抬物价,执法人员对在架销售的月饼进行价格检查,对未实行明码标价或恶意哄抬月饼价格的经营户责令立即改正并根据《中华人民共和国价格法》进行查处。

查看是否索证索票

    对月饼经营户,执法人员还查看了是否索取供货方资质和进货票据,对未索证索票的月饼经营户责令限期改正,对未如期改正的经营户坚决进行查处。

    通过此次专项检查,有效规范了辖区月饼市场秩序,维护了辖区人民群众节日期间的食品安全。下一步,织金县市场监督管理局官寨分局将加大月饼市场检查力度,严厉打击月饼市场不法经营户和月饼加工小作坊。

通讯员:熊


上一篇:
下一篇: