省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 走进织金 » 今日织金
杨桦到三塘镇调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    99日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦到三塘镇调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。县政协副主席陈昌海,县直有关部门及三塘镇主要负责同志参加调研。

在三塘镇甘河村调研

    杨桦先后来到三塘镇甘河村、川硐村水源点,实地查看水源点周边环境整治、水源水质等情况,详细了解三塘镇饮水工程运行管理等情况。调研中,杨桦还深入群众家中,拧开水龙头,仔细察看出水情况,并详细询问群众供水用水情况。

在三塘镇川硐村水源点调研

    杨桦指出,做好3+1”保障,事关广大群众的民生福祉,是巩固拓展脱贫成果、有效衔接乡村振兴的重要支撑。全县上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实省委书记谌贻琴和市委书记吴强在全市领导干部会议上的讲话精神,严格按照中央和省、市各项决策部署,大力弘扬伟大建党精神,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,奋力在乡村振兴上开新局、在建设贯彻新发展理念示范区新征程中走在最前列。

查看出水情况

    杨桦强调,要聚焦3+1”保障,全面做好查漏补缺、巩固提升工作,在饮水安全、住房、教育、医疗保障上持续用力,建立健全长效帮扶机制,加强动态监测,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住拓展好。要切实做好农村饮水安全工程管护工作,形成长效管护机制,确保农村饮水安全工程建好、管好、用好,切实发挥最大效益,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持以人民为中心的发展思想,在保障和改善民生上持续发力,聚焦群众“急难愁盼”问题,办好民生实事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚持把农业现代化作为基础支撑,不断做大做强皂角、南瓜蔬菜、竹荪食用菌、药用银杏等特色产业,大力发展农特产品精深加工,加快推动一二三产业融合发展,推动农业大发展。要全力抓好乡村建设,扎实开展人居环境整治,不断加大乡村环境卫生整治力度,夯实农村环境卫生工作基础,让干净整洁成为常态,文明卫生成为习惯,为推动乡村振兴提供良好环境支撑。要持续推进基层治理体系和治理能力现代化建设,着力提升基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,加快构建基层社会治理新格局。要全面加强基层党组织建设,持续抓好村“两委”换届,选优配强村“两委”班子,不断深化党组织领办村集体合作社,持续壮大村级集体经济,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,更加信心满满地把各项事业不断推向前进,确保“十四五”开好局、起好步。

者:织金融媒体记者 王荣奇 王斌


上一篇:
下一篇: