省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 走进织金 » 今日织金
全县重点工作调度会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  98日,全县重点工作调度会召开。市人大常委会副主任、县委书记杨桦主持会议并讲话,县领导曾科、付正祥、周先远、周敏、曾放、周晓波、赵祖平、罗珍玉、陈昌海出席会议。

会议现场

    在认真听取相关工作情况汇报后,杨桦强调,全县上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实省委书记谌贻琴和市委书记吴强在全市领导干部会议上的讲话精神,严格按照中央、省、市各项决策部署,大力弘扬伟大建党精神,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,确保不出现规模性返贫。

杨桦主持会议并讲话

    杨桦要求,要巩固拓展好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔,严格落实“四个不摘”,抓实抓好“三个转变”,深入开展摸排走访,建立健全长效帮扶机制,加强动态监测,全面扣牢责任链条,确保脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,实现与乡村振兴有效衔接。要按照种植业“5311”、养殖业“3311”产业布局,坚定不移调优农业产业结构,持续做大做强皂角、南瓜蔬菜、竹荪食用菌、药用银杏等优势特色产业,大力发展林下经济,加快一二三产融合发展,不断延伸产业链,全面推动农业产业现代化发展步伐。要聚焦“3+1”保障,对教育、医疗、住房和饮水安全保障工作进行全面查缺补漏,保持问题动态清零,推动巩固拓展脱贫成果政策与乡村振兴政策有效衔接、深度融合。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态环境保护作为全方位推动高质量发展的重要抓手,全面落实绿色发展理念,加大监管力度,坚决打击破坏生态环境的不法行为,持续推进生态环境质量改善,以实际成效提升人民群众的获得感和幸福感。要强化纪律作风保障,坚持抓具体抓深入,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以更加严格的问责机制倒逼工作落实,做到责任环环相扣、压力层层传递,确保人人肩上有担子、个个身上有责任,以扎扎实实的工作成效向党和人民交上一份合格答卷。

会议现场

    会上,与会县领导分别对相关工作进行了安排部署,县乡村振兴局、县农业农村局、县水务局、县自然资源局、市生态环境局织金分局主要负责同志分别汇报了相关工作开展情况。

    县直有关单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

  

  

  者:织金融媒体记者  肖玉旭


上一篇:
下一篇: