省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 走进织金 » 今日织金
省旅游产业化调研监督检查组到我县调研旅游产业化发展工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    98日,省旅游产业化调研监督检查组到我县调研旅游产业化发展工作。省纪委省监委第五监督检查室副主任周晓波,市人大常委会副主任、县委书记杨桦,省文化和旅游厅产业发展处副处长黄清发,市纪委市监委第二纪检监察组组长聂鑫,市文化广电旅游局党组书记、局长何正芳,市文化广电旅游局党组成员、副局长罗成,县委常委、县委宣传部部长周敏参加调研。


    在平远古镇项目建设点,调研组实地查看项目规划建设、经营发展、商业入驻、文化旅游现状、产业链谋划等相关情况;对织金旅游产业化发展推进工作给予高度肯定,并就相关工作提出了意见建议。


    调研组指出,织金旅游资源富集,文化底蕴深厚,旅游产业化优势明显、潜力巨大。织金县要深入践行习近平生态文明思想,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节的重要指示批示精神,坚持以高质量发展为统揽,围绕“四新”主攻“四化”,牢牢守好发展和生态“两条底线”,坚持以人为本的建设和规划理念,进一步解放思想、挖掘地方资源,加大营销创新,丰富旅游内涵和核心竞争力,实现旅游产业化高质量发展。要充分发挥织金洞、平远古镇等核心旅游资源优势,抢抓机遇、乘势而上,精心谋划打造织金旅游整体品牌,不断扩大知名度和影响力,加快推进旅游业提质增效。要做大做强旅游市场主体,围绕文旅结合、康养结合抓好旅游产业融合,积极运用市场手段盘活存量资产,深入开展以商招商,大力提升餐饮、住宿、交通等旅游接待能力和服务品质,着力破解产业同质化难题,不断增强游客参与度和体验感,全面提升景区经营管理水平和经济效益。要加大服务和责任双落实,强化政企联合发展,在保证质量和安全的基础上,加快旅游项目建设进度,进一步完善各类旅游要素配套,切实打造一个宜业、宜商、宜居的活力城市,奋力在旅游产业建设发展中取得新的更大成效。


    杨桦表示,织金县将进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实省委书记谌贻琴和市委书记吴强在全市领导干部会议上的讲话精神,严格按照中央、省、市关于旅游产业发展的部署要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,坚持把旅游产业化作为重要支柱,树立织金古城(平远古镇—织金洞—下红岩乌江源百里画廊)—黔西化屋大织金洞景区理念,加快推进市场主体培育行动、业态升级行动、服务质量提升行动、盘活闲置低效项目攻坚行动“四大行动”,奋力开创全县旅游产业化工作新局面,续写织金旅游高质量发展新篇章。

    省纪委省监委、省文化和旅游厅、市纪委市监委、市文化广电旅游局有关负责同志,县直有关部门主要负责同志参加调研。

者:织金融媒体记者 罗天彩


上一篇:
下一篇: