省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 走进织金 » 美食特产
织金特色小吃:水晶凉粉
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

水晶凉粉是贵州各地夏季最为畅销的好东西,当你水晶凉粉走在街上大汗淋漓,口干舌燥的时候,看见有冰粉卖是最高兴不过的事了,来一碗冰冰凉凉,会

令你畅快无比。

原料及调料:木瓜子、石灰、白糖、花生、红绿丝、桔子糖、什锦果脯、芝麻、食用冰块、红糖、樱桃适量。

制作方法:木瓜子,放入细布中包好扎紧口,用双手在冷开水中搓揉,搓揉出滑腻的液体使之完全溶到冷开水中,搓揉至不再出滑腻的液体为止,石灰化成水点入冰粉溶液中边点边搅,搅匀了冷却后备用。红糖化成红糖水,白糖化成白糖水,芝麻炒熟,花生干炒熟用擀面仗擀碎,红绿丝、桔子糖、什锦果脯切碎。食用时用勺子打出装碗,放上碎花生、红绿丝、桔子糖、什锦果脯,加入小块的冰块,浇上红糖水、白糖水洒上芝麻在放上几颗红樱桃即可。

风味特色:冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火。

小贴士:冰粉里放了玫瑰花瓣,葡萄干,花生,芝麻,果圃,水晶粉。吃起来有点像果冻。

技术要领:石灰水要放适量,多了成豆腐状,少了打不成形。100克木瓜子可以制作5斤冰粉。

美食所在地点:大府头广场

联系电话:13984586323

上一篇:
下一篇:

相关信息