省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 工业园区
织金县工业园区建设掀起新高潮
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日上午,织金业园区三甲工业园入园主干道建设项目和贵肥能源有限公司煤机装备制造项目在三甲乡木嘎村安作坝组全面宣告开工以来织金2011年开发建设业园区掀起了新高潮。

织金业园区规划总面积8.2平方公里,三甲工业园、桂花工业园、绮陌工业园、打刮物流园等多个工业园。在建设中,园区管委会紧紧围绕省委、省政府关于实施工业强省战略的决定和县委、县政府关于工业强县的总体部署,按照“一区多园”和“以资源带工业、以工业带产业、以产业促发展”的总体思路,以黔中经济枢纽为依托,以加快项目引进和推进为抓手,以强化资金、队伍、服务、安全稳定为保障,以实现织金经济社会的可持续发展为目标,充分整合招商引资和项目建设的优惠政策,大力推进以矿山机械装备制造产业为龙头的制造业项目建设,全面带动园区其他机械制造、农产品加工、电子装备、生物制药、新型建材等产业的发展。到“十二五”末,园区力争实现开发总面积达5平方公里以上,项目入园率达80%以上,投资总额达50亿元以上,工业总产值达100亿元以上,转移当地劳动力5000人以上。目前,园区管委会已完成建设用地收储1000余亩,成功引进行业地位领先、技术含量较高、规模效应较好的7家企业入园投资建设项目7个,其中5个项目已入园开工建设,2个项目即将入园动工,落实项目总投资28.9亿元。工业园区的建成和发展,将成为织金工业发展的新名片、成为织金建成全省经济强县的新动力、成为实现织金经济社会可持续发展的新途径。


上一篇:
下一篇: