省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 工业园区
织金县桂花工业园区开工
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为全面推进“三个建设年”活动深入开展并取得实效,继织金县打括铁路运输专线开工建设之后,2010年12月30日,织金县桂花工业园区在城关镇桂花村隆重举行开工典礼。
   

  桂花工业园区开工是我县贯彻落实省、地工业发展大会精神和开展“三个建设年”活动的又一具体体现,是推进全县工业化发展、城镇化带动战略的客观实践。园区作为引导经济发展的集约化经营平台,为城市空间的拓展、优化布局和项目建设提供有效载体,为培植新的经济增长方式积极提供有效平台,为实现县域经济转型、跨越发展带来新的希望。
   

  开工仪式要求,我县要按照“区域化布局、专业化生产、社会化协作、规模化经营”的思路,切实增强紧迫感和责任感,全面落实科学发展观,抢抓机遇,加快园区基础设施建设,真正把工业园区建设成为我县工业的集聚地、经济的增长点、资源节约和环境友好的示范区;要加快制定和完善园区产业发展规划,明确园区的产业定位,形成优势互补、各具特色、相互协作的发展格局;要采取灵活多样的办法措施,整合资源,拓展融资渠道,加大资金筹措力度,为园区建设提供必要的经费保障;要加强协调配合,有关部门要全力做好服务,积极创造条件支持园区建设;要进一步研究和完善园区扶持政策,加大园区招商引资力度,鼓励引导强劲企业入园投资建设,加速优势企业和项目向园区集中,充分发挥园区的集散效应,提升园区的产业层次,使园区真正成为全县工业经济的主要载体,为实现我县经济社会又好又快、更好更快发展做出贡献。
   

  据悉,桂花工业园区占地220亩,概算投资2亿元,涉及农户144户,力争在2011年底建成并投入使用。  

上一篇:
下一篇:

相关信息