省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 投资信息
织金县:两大项目同日开工 向县“两会”献礼
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在县两会即将召开之际,织金县于1212日上午,先后启动织金县水环境综合治理工程花红湿地公园建设项目和织金古城东片区建设项目,项目投资共计27余亿元。两大项目同日开工,标志着织金县打造全域旅游迈出实质性步伐,将为织金县丰富大美织金美好形象添上浓墨重彩的一笔。

县委书记杨桦,县委副书记、代县长潘发勇、县人大主任陈石光,县政协主席袁家艺等四大班子在家领导先后在双堰街道桂花村和双堰社区出席项目开工仪式。

杨桦分别宣布织金县水环境综合治理工程花红湿地公园建设项目和织金古城东片区建设项目开工。

在织金县水环境综合治理工程花红湿地公园建设项目开工仪式上,潘发勇指出,花红湿地公园的建设,是织金县城发展的重要节点和亮点,对改善区域河流水质,保护自然生态环境,推动海绵城市、智慧城市的建设具有重要的现实意义和历史意义。公园建成以后,将成为织金县城乃至省会贵阳的一个后花园,是广大市民朋友憩息娱乐的好去处,对满足和丰富人民群众的精神文化需求,缓解城区文化活动场所紧张的现状起到重要的作用;也将成为织金县全域旅游的重要组成部分和展现织金文化元素的重要载体,对激发我县旅游资源的有效利用、丰富大美织金美好形象起到非常重要的作用。

在织金古城东片区建设项目开工意识上,潘发勇指出,2015年以来,县委、县政府主要领导多次带队到省内外古城打造成功的地方进行考察,并聘请专家团队实地踏勘,在充分论证和广泛征求社会意见建议的基础上,决定实施古城东片区建设。古城东片区建成以后,将对改善城区人居环境、提升古城知名度;对拉动织金全域旅游,带动织金旅游向纵深发展产生前所未有的作用。它将会与织金洞连为一体,成为织金文化旅游产业发展中一张靓丽的名片。

潘发勇要求,全县上下要同心协力,识大体、顾大局,全力支持项目建设,竭力服务项目建设。县直各职能部门要进一步优化投资环境,提供高效便捷服务,为项目建设保驾护航,为项目建设营造宽松的服务环境,确保项目建设扎实快速推进。项目投资建设单位要精心设计,加强工程管理,严格工程质量,保障工程进度,努力把项目建设成为展示织金县城新貌的精品工程、优质工程和示范工程。

两个项目承建方分别表示,将秉持心系工程、追求更好的企业理念,充分发挥技术和人才优势,加大人力物力投入力度,推动项目早日建成,努力将花红湿地公园和织金古城东片区建设打造成为织金特色城市旅游新名片,造福织金人民。

据了解,花红湿地公园项目是织金县水环境综合治理工程的重要组成部分,占地总面积为131.55公顷,预计投资7.65亿元,建设内容包括公园、游客接待中心、文化休闲广场、主题雕塑、停车场、商业店铺等。项目预计将于2018年底建成并开放。

织金古城项目近期规划面积约90公顷,东靠五指山,南通环东路、赤望高速,西临双堰路及东山,北接鱼山,预计投资20余亿元。项目主要按照以古城为根体验历史,以文化为魂提升品牌,以休闲为脉设计产品,以县域为形构建产业的基本思路,实施活化古城、再现平远、商贾云集、新古空间优化、山水古城联动五大战略,将织金古城打造成一个集吃、住、行、游、购、娱商、养、学、闲、情、奇为一体的景城融合综合旅游示范园区。(王春府)

上一篇:
下一篇:

相关信息