您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 投资信息
县委书记杨桦到上坪寨乡蔬菜产业化项目建设基地调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月8日下午,县委书记杨桦到上坪寨乡蔬菜产业化项目建设基地调研。县扶办、县农牧局、上坪寨乡等相关单位负责人陪同调研。在项目点上,看到一群群农家妇女正在田间地头忙碌着扯的扯、捡的捡、运的运,还看到称重的小伙差点忙得喘不过气来,杨桦心里乐滋滋的。走到一位年近八旬老奶奶身边亲切地问道,“您老人家这么大年纪了还来打工呀?”老人微笑着说:“在家闲不住,出来找两个钱给孙孙零花。”从老年人表情上看得出,这帮农家妇女干的这个活是既轻松又赚钱,再看看近3000亩绿油油的香葱基地,杨桦感到无比的欣慰。他指出,招商引资招什么?引什么?我们就要像上坪寨这样,要因地制宜,要对自己的资源知根知底,充分利用这样的土地资源优势,劳动力优势,引进一些适合我们自身发展的优强企业,在家门口建工厂、建基地,实现剩余劳动力转移。扯香葱、捡香葱这些都是手上活。我看这位老人家都能做,应该没有人做不了吧。只要大家都能做了,我们还担心脱贫攻坚这场硬仗打不赢吗?杨桦要求,今天陪同的农牧局、扶贫办等单位在以后的招商引资工作中就要这样,扶贫要精准,招商也要精准,不要一味追求招什么大企业,只要能带动地方经济发展,只要能让我们的老百姓致富,都是我们招引的目标。

调研最后,杨桦还要求,上坪寨乡、农牧局、扶贫办要努力做好保姆式服务,努力营造一良好的营商环境,让已落户织金的企业自觉为我们做好宣传,以商招商,让更多这样的企业到织金财,让织金人民早日脱贫奔小康。


上一篇:
下一篇:

相关信息