您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 投资信息
抓产业建设 助脱贫攻坚
——县委副书记、县长潘发勇深入企业调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,县委副书记、县长潘发勇率县农牧局、水务局、投资促进局主要负责同志在实兴乡相关负责同志的陪同下,深入织金现代生态循环农业项目调研。福建高策投资有限公司织金项目负责人陪同并就项目建设运营情况作了详细汇报。

县长调研1.png

织金现代生态循环农业项目由福建高策旗下江苏高策农牧科技有限公司投资建设,是一家集优质蛋鸡、特色黑猪生态养殖、粪便资源化利用、精品水果种植、现代生态农业观光、科普惠农示范、产业精准扶贫于一体的现代农业科技项目。公司以扬州大学、南京农业大学、江苏农学院、贵州农科院产学研合作为依托,采用“农牧游结合、种养加一体”的生态循环模式,以第二产业哺育第一、三产业,充分发挥一、二、三产业各自优势融合发展,以市场为导向,打造科技含量高、示范带动强、循环利用高效、产业扶贫精准的现代山地生态农业综合示范基地。目前,项目一期已全部建成投产。

在听取企业介绍项目建设、运营存在的困难后,潘发勇要求,实兴乡要进一步加大项目跟踪协调服务力度,协调县直相关部门,结合项目建设需求,加大配套服务力度。在土地流转方面,要进一步做好宣传,特别是劳动力欠缺的贫困户,要引导并帮助其算好经济账,积极流转闲置土地,实现企业、农户双赢。二是县农牧局要加大项目申报,力争省市专项产业发展资金支持,协调银企沟通,促进有效融资,扩大投资规模,假造更多更好的就业岗位,解决当地贫困户就难问题。三是县水务局要加大调研力度,争取上级资金,解决项目用水难瓶颈,满足项目生产生活用水需求。县投资促进局要以“三大排查”活动为抓手,加大项目跟踪协调服务力度,对接县直相关部门,提高对企业的服务质量。对工作推进迟缓,跟踪服务不到位的部门,要适时向县分管领导报告,必要时在织金电视台给予曝光批评。



上一篇:
下一篇:

相关信息