省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 投资信息
潘发勇率队赴杭萧钢构公司考察
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,县委副书记、县长潘发勇县政府办、投资促进局、顺达公司有关负责同志一行赴杭萧钢构有限公司考察。杭萧钢构有限公司党委书记、董事长单银木、总经理郭立湘、副总裁何贤德、战略发展中心总监吴志平等陪同考察,并召开座谈会。

图片4.png

杭萧钢构有限公司是国内首家钢结构上市企业,凭借雄厚的科技实力和科研团队,拥有国家级博士后工作站、国家住宅产业化基地、国家级企业技术中心、行业标准制定者等头衔。同时创造了一系列建筑奇迹,早在2002年就承建了民生银行,是全国第一个由土建改为钢结构的超高层建筑;率先研制成功CCA纤维水泥板,技术优势与世界一流企业比肩;2011年通过住建部审查核准,成为首个获得房屋建筑工程施工总承包一级资质的钢结构企业,装配式建筑行业标准制定者。其产品优势主要在于相对传统建筑,缩短建设周期,综合成本降低,解决了异型建筑、大跨度场馆建设难题。

项目拟在织金投资8.2亿元(一期5亿元,二期3.2亿元),用地300亩(一期200亩),建设厂房8-10万平米,年建设钢结构住房面积100-200万平,用钢20万吨,产值超10亿元,可带动建筑产值20-50亿元,开发价值上百亿元。

图片5.png

县委副书记、县长潘发勇向企业介绍了织金资源、环境、市场、政策方面的优势。在前不久,公司副总裁何贤德先生、投资发展部总监吴志平先生一行深入织金考察调研,对投资织金充满信心,我们也保持了沟通和联系,得益于众一集团董事长廖卫中先生的牵线搭桥,促成了今天的考察活动。同时这又是一个以商招商的成功案例,再一次证明我县营商环境建设得到企业家的认可。

织金主要以煤炭资源为主,已探明原煤可开采储量129亿吨,占贵州省总量的22%,有西南煤海之称。磷矿储量13.98亿吨,占贵州省总量55.4%,还有丰富的水、气、风力资源。 以中石化煤化工项目为引领的织金经济开发区,规划投资产业链项目达1660亿元以上,园区带动就业人数5万人以上。随着城镇化率的进一步提高,城中村棚户区改造等项目的实施,住房刚性需求加大,这为我们杭萧钢构产业提供更大的发展空间。杭萧钢构理念新、实力强,技术过硬,建设周期短,综合成本低。项目选择落户织金,在半径200公里范围内,将覆盖包括贵阳、成都、安顺、毕节等近4000万人的大市场,是公司项目做大做强、再上新台阶新选择弥补了公司全国战略布局贵州乃至西南片区的空白

目前织金城镇化率34%,要达到40-50%的小康标准,以织金为核心的周边县区空间都很大。就织金而言,明年的棚户区改造达110万方以上,这给企业投资织金示范项目提供了机会,同等条件下,教育、卫计公租房、示范小区均可以优先采购。在优惠政策方面,严格按照国家、省、市政策给予兑现支持。同时织金将进一步优化投资环境,搞好企业服务,明确具体跟踪服务县级领导,力争在本月底就有关合作事项达成共识,签订投资合同,促进项目尽快落地生根,开花结果。

县顺达公司、投资促进局等有关部门负责同志就公司提出的有关政策要求进行了解读发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息