省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 投资信息
做足产业链 撑握话语权
——潘发勇龙场镇调研皂角种植项目
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月4日,县委副书记、县长潘发勇在县林业局、扶贫办、投资促进局及龙场镇有关领导同志陪同下,深入皂角种植基地调研,了解当前种植备苗及土地流转情况。在听取县林业局、扶贫办、龙场镇详细介绍后要求,要想尽一切办法,从育苗、种植、加工至走入市场,延长产业链,撑握话语权。

图片1.png

潘发勇强调,县委、政府高度重视皂角产业化发展,专题以会议的形式明确为县级主导产业,同时得到省、市主要领导同志的认可,我县按照“四个一”的要求,针对皂角产业制定了《织金县皂角产业招商优惠政策》及皂角产业发展规划,县林业局作为主要牵头部门,要在县投资促进局的配合下,切实履行职责,加大宣传引资力度,全国范围内收集相关皂角产业链条,寻求全国工商联的关心支持,瞄准企业,精准对接。要加大科研投入,将皂角育苗核心技术牢牢掌握,从育苗、种植、加工到进入市场,力争将主动权、话话权抓在手中。县扶贫办要结合脱贫攻坚多方整合资金,加大皂角产业支持力度,争取省市产业发展资金支持,确保按县委、政府种植规划时间节点,到2020年完成50万亩以上的种植规模。县林业局、有关乡镇要加强已种植苗的管护工作,科学套种其它矮杆经济作物,以短养长,稳步增加农户收入。


上一篇:
下一篇:

相关信息