省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 投资信息
潘发勇到乡马场等乡镇调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,县委副书记、县长潘发勇到马场镇、猫场镇就乡镇中央环保督查问题整改落实情况及招商引资等工作进行调研。

调研中,潘发勇要求,要高度重视,进一步增强政治意识、大局意识,切实把环境治理工作作为当前一项大事要事来抓;要盯紧生态红线,坚守环保底线,按照中央环保督查问题整改要求,坚决把交办的事情整改到位,决不能存在侥幸心理表面整改、假装整改、敷衍整改;要加强对环境问题的排查和梳理,加快推进整改,确保整改到位。要用好用活五步工作法,牢牢把握农村产业发展八要素,结合实际选准产业,切实做好今冬明春产业结构调整;要强化群众利益联结机制,群众成为利益共同体,充分激发贫困群众内生动力;要按照脱贫攻坚有关要求,抓重点、补短板、惠民生,助推我县脱贫攻坚工作。

QQ图片20181107151207.jpg

潘发勇强调,要切实加强环境管理,运行好维护好污染防治设施,确保污染物稳定达标排放;要以更严的标准、更实的作风、更硬的措施,坚决打好污染防治攻坚战。相关部门要加强对乡镇的监管和指导,坚决查处环境违法行为,杜绝环境污染事件的发生;要树立乡镇城市化管理理念,强化乡镇精细化管理,配齐配全公共基础设施,集中整治乱搭乱建、脏乱差等,加快城乡一体化建设,助推乡村振兴战略大力实施。要突出工作重点抓落实,坚持以四场硬仗为主攻方向,加大产业结构调整力度,坚持以皂角为主导产业,招大引强,坚持长短结合,统筹谋划今冬明春产业发展;要强化主导、优势特色产业,不断拓宽思路;要加强宣传力度,开拓农民眼界,进一步激发他们坚定农业产业结构调整的信心和决心。相关部门要加强调度与指导,防止工作流于形式,确保今冬明产业结构调整目标任务的全面完成。

县直相关部门及马场镇、猫场镇负责同志参加督查。(张云航)



上一篇:
下一篇:

相关信息