省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 投资信息
杨桦到八步街道调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 11月5日,县委书记杨桦到八步街道调研,县委常委、县委办主任袁靓,县环保局、城管局、农牧局及八步街道有关负责人参加调研。

 调研中,杨桦先后来到土锅村垃圾焚烧发电厂建设现场和八步街道污水处理厂,听取相关工作汇报,实地了解项目建设推进、污水运行处理和生态环境保护等情况,并就生态环境保护工作提出明确要求。

图片1.png

 杨桦指出,垃圾焚烧发电厂是经多方努力才引进的重点招商引资项目,我们要金山银山,也要绿水青山。生态环境保护事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,是功在当代,利在千秋的事业。各级各部门要坚决提高政治站位,切实做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州、对毕节的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实省、市迎接中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚决抓好环保突出问题整改,以严的作风、实的举措,完善体制机制,强化整改治理,加快补齐短板,不断提升生态治理和环境保护工作成效,用苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚。

图片2.png

 杨桦强调,各级各部门和项目施工单位牢牢守住环保和生态两条底线,进一步提高思想认识,切实增强做好环境保护工作的责任感和使命感,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战;加快推进垃圾焚烧发电厂的建设进度,牢牢守住质量与安全两条底线,在确保项目建设质量和施工安全的同时,倒排工期、强力推进,确保早日建成投用,有效缓解我县及周边县区垃圾处理压力;细化工作措施,加强日常监管,全面做好八步街道污水处理厂各种设备的管理和维护工作,切实提高污水处理能力,确保水质安全达标排放;坚持节约集约原则,结合城市绿化植物浇灌、街道冲洗等需求,切实将净化达标后的水进行收集再利用,走好生态循环发展之路;对照环保问题清单,持续深入开展全方位、无死角的环境综合治理,全面消除环境隐患问题,努力建设天蓝地绿水清的美丽织金,为谱写贯彻新发展理念示范区的织金篇章作出不懈努力。

 调研结束后,杨桦还深入恒大援建以那镇五星村蔬菜大棚基地,实地调研该镇脱贫攻坚和农业产业结构调整等工作。(肖玉旭 王家金)


上一篇:
下一篇:

相关信息