省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 投资信息
潘发勇率队到上海考察并召开 招商引资推介会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17到19日,县委副书记、县长潘发勇率县政府办、统战部、投资促进局、有关负责同志一行赴上海相关公司考察。上海博能集团、上海月星集团、上海宝龙集团等相关企业领导陪同考察,并参加招商引资推介会。

图片1.png

潘发勇一行先后来到上海博能集团、上海月星集团、上海宝龙集团等企业,实地察看企业的投资规模、用工情况及企业的产能产值。

随后在上海东方佘山索菲大酒店,潘发勇主持召开招商引资推介会。会上,潘发勇参会企业介绍,他指出,织金属1988年胡锦涛同志倡导建设毕节试验区的重要组成县,深得“两任总书记”关心与厚爱。“开发扶贫、生态建设、人口控制”是试验区的三大主题,是“科学发展观”的发源地、试验田。十八大以来,习近平总书记多次对毕节试验区作出重要指示批示,并要求将毕节建设成为生态文明示范区。党和国家领导人多次赴织视察指导。1994年以来,全国工商联主要领导人先后20余次率团来到织金考察调研指导,选派优秀干部到我县挂职帮扶,积极组织全国统一战线的专家顾问到我县考察调研,为我县的经济社会发展“把脉问诊”。广东省委统战部、上海市工商联、天津市工商联、深圳市及盐田区、花都区主要领导也先后组织专家领导及企业家来织金考察,捐资扶贫与产业投资扶贫并举,担保基金与委托贷款项目相结合,探索出一条不同于东部而区别于西部的“滴灌式”精准扶贫模式。

    2012年国务院出台《关于进一步促进贵州又好又快发展的若干意见》(即国发2号文件)中,从国家层面9次涉及织金发展,国务院办公厅《关于同意深入推进毕节试验区改革发展规划的函》(国办函〔2013〕35号)中14处提及织金各领域发展规划,将织金能源开发与利用列为国家战略发展的高度。系列政策红利持续释放,国家将我省纳入“一带一路”和“长江经济带”战略规划,纵深推进新一轮西部大开发战略,出台了珠江-西江经济带发展规划、部署。先后与清华大学、北京科技大学签定了校地共建战略合作协议,就学校科研实习、成果转化、智力支持进行了合作。为织金县实现率先突破提供了有力的政策支撑和科技




上一篇:
下一篇:

相关信息