省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 投资信息
县委书记杨桦赴河北考察企业
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       1月7日,县委书记杨桦带领县投资促进局、农牧局、环保局等相关部门负责同志到河北省唐山市考察奥博尔饲料有限公司

     考察中,双方进行了友好交流,杨桦作了县情推介,他说,织金历史悠久,人杰地灵,文化多元,风光秀美。秦属巴郡,汉属牂牁郡,晋以后彝族入主,至唐为晖州;宋、元、明为毗那;清为平远州;民国三年改称织金。晚清重臣丁宝桢、矿务大臣谌湛溪、地质学家丁道衡、一代名医王希仲等历史名人,都诞生于织金这片土地。民族文化浓郁、底蕴深厚,苗族跳花坡、多声部情歌对唱、美妙“三眼箫”、芦笙舞,彝族火把节、布依族情歌、穿青人“傩戏”等民族民间文化异彩纷呈。境内山灵水秀,景色怡人,有以大、奇、全、美著称的国家级风景名胜区、世界地质公园、“天下第一洞”——织金洞,有以洞中有洞、桥上有桥、水上有水奇绝景观而被国际著名地貌学家威廉姆斯誉为“世界一流的喀斯特景观”、全国首批“国家水利风景名胜区”——织金大峡谷,有融湖光山色为一体、西部大开发拉开序幕的地方——洪家渡水电站,有兼容三峡奇观和桂林灵秀的高原平湖——东风湖,有世界罕见、风格独具的古建筑——财神庙,县城汇聚108处泉眼,112处古寺、古墓、古桥、古塔等,集溶洞、湖泊、峡谷、天窗等山水风光和文物古迹为一体的自然人文景观。

织金资源丰富,发展潜力巨大。全县已探明储量矿藏26种,其中优质无烟煤107亿吨,占贵州总量的20%以上,有“西南煤海”之称;磷矿14.9亿吨,占贵州总量的55.7%;大理石191亿立方米,重晶石2000万吨,铝矾土1565.44万吨,高岭土储量在1.5万吨以上,白度值达90%以上,其它各类矿产资源储量也极为丰富。辖区大中型水库4座,蓄水量约65亿立方米。是全国最大的竹荪制种、生产和贸易基地,盛产的清香型红托竹荪被誉为“真菌皇后”,曾作为周恩来总理接待美国总统尼克松的重要菜肴和上海APEC峰会的主菜之一。

近年来,织金县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市系列决策部署,围绕主基调主战略,按照市委“113攻坚战”和县委建设“七个织金”的工作思路,锐意进取、开拓创新、扎实工作,经济保持稳中有进、稳中向好的发展态势,总体呈现出“发展质量持续向好、脱贫攻坚有力有效、产业结构不断优化、城乡面貌日新月异、基层基础不断夯实、人民生活持续改善、干群合力明显增强”的良好局面。

111.jpg


       考察组认为,根据实地企业查看和座谈,而企业又具备投资实力和有来我县投资发展的意愿。奥博尔企业负责人表示,将在近期组成考察组到正阳县考察交流,就合作事宜进一步洽谈,促使项目对接落地。

上一篇:
下一篇:

相关信息