省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 投资信息
精准把脉促提升 会商指标共建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

32日,毕节市优化营商环境工作领导小组办公室赴织开展2022年度营商环境评估指标解剖

上午9点30分,市营商环境办及部分市直指标牵头部门到县政务服务大厅各指标窗口进行督促指导,查看系统平台,现场电话访问企业,共同研究各指标环节、时间、资料报送情况,一对一进行指导。

中午1点30分,领导小组赴经开区进行项目实地走访,了解企业情况,聆听企业诉求,积极为企业解答困惑。

下午3点在织金县分管副县长罗珍玉同志的陪同下,市营商办副主任市投促局副局长吕勇同志率领五个市直指标牵头部门在政务服务中心会议室,组织各涉及指标牵头部门、责任部门分管领导及业务员,政务服务窗口首席代表召开评估指标解剖会商及指标提升业务培训会议。会上,五个市直指标牵头单位织金县2021年指标短板逐一进行解剖并作业务培训。

罗珍玉强调:一是提高思想意识,加强责任落实,各指标牵头部门务必每月上报问题清单,逐一按期销化整改;二是统筹推进,强化指标优化,围绕“三减一降”要素,要求各指标牵头单位及时制定指标优化方案,积极走访、沟通、协调样本企业,实行属地管理和行业管理双服务。三是压实责任,确保工作落到实处,建立问题台账,针对问题点对点进行跟踪落实,对落实不力的指标单位严格进行精准追责问责。

吕勇强调:一是压实责任,落实政府部门、营商环境办、牵头部门、责任部门、一线业务人员五个责任;二是强化人员保障,紧盯一线人员和企业人员,确保一线人员的业务水平达标和企业人员对营商环境工作的满意度;三是加强人员业务培训,要求实行点对点培训一线人员;四是实行问题再查找,必须坚持每月的会商会议,查找问题,建立台账,定期销号,落实整改。五是服务再强化,要积极整合服务资源,建立样本企业管理台帐,每月通过属地管理、行业管理的方式进行交叉网格化走访,有效精准掌握企业诉求问题,从而提高企业满意度。






上一篇:
下一篇: