省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 招商项目
织金县白马花海小镇建设项目
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


建设地点:织金县官寨乡白马村

建设性质:新建

项目简介:织金县地处乌江上游支流六中河与三岔河交汇处的三角地带,县城距省城贵阳109公里,既属黔中经济核心区,又是贵州西线正在开发的旅游区之一,更是国家著名历史名城,国家4A级旅游景点——织金洞,就坐落于此。同时,织金是一个多民族杂居的山区,至今仍保持着不少民族传统习俗,每年民族民间集会达40多处(次)。民族文化丰富多彩,民族文体活动开展活跃,形成峡谷、溪流、瀑布等自然景观与布依、苗、彝族村寨共融共生的特有景观。

建设内容:在官寨乡白马村种植花卉800亩,对民居进行改造、庭院美化绿化及其相关基础设施建设等

投资概算:3000万元

优惠政策:国家、省、市相关扶持政策外,还享受《织金县招商引资优惠政策(暂行)》等。

合作方式:独资

效益分析:年投资回报率9-14%,项目可解决贫困户500余人就业,年人均增收1.6万余元,有效地吸纳当地闲散劳动力和外出务工人员返乡就业。

预计扶贫效益:项目建设改善了项目区域交通基础设施,带动周边村特色产品和旅游产品开发,带动观光农业、花卉水果、特色养殖、农副产品及其他旅游商品等一系列特色产业发展,为贫困户提供创业、就业平台。项目投产可带动200贫困人口脱贫致富。

联系单位:织金县旅游局

联系人:黄必智

联系电话:18198191999


上一篇:
下一篇:

相关信息