省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 招商项目
织金县宝桢故里文化创意园项目
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




建设地点:织金县牛场镇群兴村

建设性质:新建

项目简介:织金县作为贵州省旅游重要县,历史悠久、风光秀丽、名胜古迹众多,其旅游资源十分丰富,发展旅游产业有得天独厚的条件,旅游市场表现出巨大潜力。特别是织金洞世界地质公园申报成功后,旅游呈井喷之势,旅游产业成为拉动县域经济快速发展的主导产业。在旅游业高速发展的同时,织金县旅游基础设施滞后、旅游接待能力薄弱、游客接待容量偏低的问题愈益突出,已严重制约了织金县旅游产业的可持续发展。面对需求日益旺盛的旅游市场,加快建设集休闲娱乐、度假养生、保桢文化为一体的复合型文化创意园,迫在眉睫。本项目的建设旨在提高织金对外影响力,加大人文资源深度挖掘力度,对现有旅游资源的进一步开发利用,对织金县旅游产业的长远发展意义重大。

建设内容:牛场镇群兴村古驿道进行修复,建设露天泳池、湿地公园、非遗文化体验馆、影视拍摄基地及其附属基础设施等。

投资概算:1.5亿元

优惠政策:国家、省、市相关扶持政策外,还享受《织金县招商引资优惠政策(暂行)》等。

合作方式:独资

效益分析:本项目通过挖掘特色民俗文化及人文资源文化,拓展保帧故里一系列资源优势,建设保桢故里文化创意园项目,提升织金全域旅游新形象,投资回报率11.5%以上,达到年接待游客量200万人次,旅游总产值2.3亿元,带动农户创业2500人,带动农户就业1600人,带动农户创收2.1亿元以上。

预计扶贫效益:通过本项目的建设实施可解决贫困户就地就近就业,增加经济收入。

联系单位:织金县旅游局

联系人:黄必智

联系电话:18198191999



上一篇:
下一篇:

相关信息