您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 城乡建设
索 引 号: GZ000001/2015-05205 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 我县高标准基本农田建设和耕地耕作层剥离利用工作获肯定
文  号:
我县高标准基本农田建设和耕地耕作层剥离利用工作获肯定
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日,省国土资源厅党组成员、总规划师董晓峰率耕地保护处处长黄谷一行到织金就乌蒙山“兴地惠民”高标准基本农田建设和耕地耕作层剥离利用工作开展调研。毕节市国土资源局党组成员、副局长王毅陪同调研。

董晓峰一行先后深入到织金县桂果镇九丰蔬菜产业示范园和官寨乡小妥裸耕地耕作层剥离利用项目区进行实地调研详细了解高标准基本农田、耕地耕作层剥离利用情况以及实施高标准基本农田建设和耕地耕作层剥离利用工程对耕地等级质量提高农业产业结构调整和改善群众生产生活等方面的积极影响。

在调研中,董晓峰对我县大力实施高标准基本农田建设和耕地耕作层剥离利用工作给予肯定,对合理利用高标准基本农田,促进产业结构调整,带动群众增收致富的做法表示赞同。并要求,一是搞农业基础设施不能破坏坝区耕地,道路建设要跳出去、绕开走,靠山而建,既要方便群众生产生活,又要保护生产单元。二是要因地制宜,实施土壤改良,提高土地肥力。三是严格保护高标准基本农田,要树立标识牌,强化保护措施,确保合理利用。

国土资源局   王齐、罗勇

 

上一篇:
下一篇:

相关信息