您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 城乡建设
索 引 号: GZ000001/2015-05206 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省司法厅厅长吴跃到织金县调研公共法律服务建设
文  号:
省司法厅厅长吴跃到织金县调研公共法律服务建设
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





  
 近日,省司法厅厅长吴跃一行到织金县,就公共法律服务体系建设进行调研、市县有关领导及司法行政部门领导参加了调研和座谈

   吴跃厅长先后到织金县绮陌街道司法所、和侣律师事务所、公证处,分别就基层法律服务、律师服务、公正服务进行实地了解,在织金县司法局就全县公共法律服务体系建设进行座谈。在听取有关汇报后,吴跃厅长对我县公共法律服务体系建设取得的成绩给予了肯定,对下步工作和努力方向提出指导意见。一是着力抓好体系建设。公共法律服务是一项民生工程,旨在保障公民基本权力,维护群众的合法权益,实现社会公平正义和保障人民安居乐业,要在县级建立公共法律服务中心,乡镇建立公共法律服务站,村级建立公共法律服务室,健立完善法律服务网络。二要着力解决队伍资源问题。针对本县法律服务资源严重不足的现状,要充分整合社会资源,完善机制和保障,发挥好现有法律服务队伍的作用,同时要积极吸纳社会法律专业人士加入到法律服务队伍中来。三是要着力解决服务能力问题。加大人才培训工作,进一步提高公共法律服务的质量,要充分体现司法行政法律服务队伍的专业化水平,要采取上门服务、预约服务等便民利民的工作方式,给广大人民群众提供方便快捷高效的法律服务。是要着力解决服务保障问题。积极争取各级党委政府的支持,公共法律服务提供保障要围绕各级党委、政府经济发展大局,切实抓好公共法律服务体系建设,为平安织金、法制织金、和谐织金做贡献。

                                                           

上一篇:
下一篇:

相关信息