您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 城乡建设
索 引 号: 000014349/2021-3040876 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 夏红民率队到织金县调研
文  号:
夏红民率队到织金县调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民率队到毕节市织金县对新型城镇化建设工作推进情况开展调研式监督检查。他强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦围绕“四新”主攻“四化”强化监督检查,加快推进新型城镇化发展,不断增强城镇人口承载力、内需带动力、发展竞争力。

在织金县2021年城镇老旧小区改造项目点调研

省纪委副书记、省监委副主任陈再天,省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武,毕节市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤,毕节市人大常委会副主任、织金县委书记杨桦参加调研。

在织金县城区水环境综合治理一期工程宝桢湖段PPP项目点调研  
在织金县2021年城镇老旧小区改造项目点,夏红民观看展板、察看现场、听取汇报,详细了解老旧小区改造情况。夏红民指出,城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省委、省政府部署,聚力推进城镇大提升,抢抓历史机遇,扛起责任担当,大力提升城市品质。
调研中,夏红民要求,城镇化是现代化的必由之路。全省纪检监察机关要围绕省委、省政府关于推进新型城镇化确定的重点任务、重大举措,有针对性地加强纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督,督促全省各地区各部门各单位完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快新型城镇化建设力度。要在开局起步就把严明的纪律规矩挺在前面,把正风肃纪反腐贯穿推进新型城镇化建设全过程,及时发现、坚决查处在贯彻落实工作中空泛表态、敷衍应付、运动造势、浮躁浮夸等形式主义、官僚主义问题,以及不作为乱作为、违规违纪、失职渎职等问题。要坚持实事求是,把握政策策略,严管厚爱结合,精准监督执纪问责,注重保护干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要完整准确领会省委、省政府围绕“四新”主攻“四化”意图,按照推进新型城镇化部署要求,坚持以城聚产、以产兴城、产城融合,着力做强城镇工业经济、服务经济、消费经济、创新经济。要把县域作为推进城乡融合发展的重要切入点和突破口,加快形成县乡村功能衔接互补的建管格局,推动城乡产业融合发展,严格工程质量,切实改善群众生活居住条件,真正把好事、实事办到群众心坎上,不断增强城镇人口承载力、内需带动力、发展竞争力。


上一篇:
下一篇:

相关信息