您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 预警信息
索 引 号: GZ000001/2018-11191 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 本周天气实况及未来一周天气趋势
文  号:
本周天气实况及未来一周天气趋势
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一、本周天气实况

本周我县多降水天气。其中6日夜间到7日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨;7日夜间到8日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有大到暴雨;8日夜间到9日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,西部局地有中到大雨,局地暴雨;9日夜间到10日,多云间阴天有分散阵雨或雷雨;11日到12日,多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

二、未来一周天气预报

未来一周我县多分散阵雨或雷雨,局地伴有强对流天气,其中,今天夜间到明天白天,多云到晴为主,有分散阵雨或雷雨;13日夜间到14日白天,多云有分散阵雨或雷雨;14日夜间到15日白天,多云到阴天有阵雨或雷雨;15日夜间到17日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨;17日夜间,阴天间多云有分散阵雨或雷雨;18日到19日,多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

三、农业收播情况

玉米大部已处于成熟期,水稻大部处于抽穗杨花期,烤烟大部处于中至上部叶采烤期,辣椒大部处于果实膨大至转色期。


四、灾害预估及建议

1、采取有效的田间管理措施,防范持续阴雨寡照对粮食作物和经济作物的不利影响。

2、加强水稻田间水肥管理。

3、伏天漂流注意安全,注意防范雷电及局地强降水。


上一篇:
下一篇:

相关信息