您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 预警信息
索 引 号: GZ000001/2019-17502 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 本周天气实况及未来一周天气趋势
文  号:
本周天气实况及未来一周天气趋势
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

一、本周天气实况

本周全多云到晴有阵雨或雷雨天气,雨量中到大雨。其中最强降水出现在4408时到508全县累计降水共出现10大雨、21站中雨、26站小雨本周全最高温30.8℃,最低温19.4℃(详见表1)。

1:织金县城区2019年8月4日至2019年8月10日温度及累计降水量

织金

平均温度(℃)

23.6

最高温度(℃)

30.8

最低温度(℃)

19.4

累计降水量(毫米)

30.1

二、未来一周天气预报

预计未来一周,全县以多云到晴天气为主,有分散阵雨或雷雨,其中13日局地有较强降水,局地中到大雨,个别乡镇暴雨。具体预报为:11日夜间到12日,全县各地多云;13日白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨,局地有中到大雨;13日夜间到14日,多云间阴天有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨;15日到17日,多云;18日多云有分散阵雨,阵雨中可能出现短时强降水。

 

三、农业生产评估

水稻,处于孕穗抽穗期;马铃薯,处于块茎膨大至成熟采收期;烤烟,中部叶片采烤期;辣椒,处于开花坐果至转色成熟期;玉米,处于灌浆乳熟期;经济果林,普遍处于果实成熟期。

本周,大部分光照和热量条件充足,总体来看,大部晴雨相间,温水条件匹配良好,有利于水稻孕穗、玉米关键乳熟、辣椒转色、烤烟采烤、水果膨大成熟。

 

四、未来一周关注重点与建议

1、继续跟踪未来一周天气演变趋势,继续防范地质灾害可能造成的危害。

2、由于降水不均,各乡镇需结合当地情况因地制宜做好防洪排涝或蓄水保水工作。

3、加强农牧业管理,做好病虫害的监测与防治工作,以防高温高湿环境下病虫害滋生与蔓延。

4、注意防范局地高温引发的中暑,以及防范紫外线对人体皮肤的伤害。

上一篇:
下一篇:

相关信息