您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-3877776 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 解读:织金县民办幼儿园申报审批管理办法(试行)
文  号:
解读:织金县民办幼儿园申报审批管理办法(试行)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范民办幼儿园申报审批程序,提高办园质量,加快教育事业发展特制定本办法。

背景依据

根据《中华人民共和国民办教育促进法》《贵州省幼儿园基本办园标准(试行)》《中共织金县委 织金县人民政府关于印发织金县加快教育事业发展一个意见和三个工作方案的通知》及相关法律法规的有关规定。

主要内容

一、幼儿园办学基本条件

(一)校舍选址安全。

(二)办学规模在60人以上360人以下(3—12个班),有能够满足教育教学活动的场所、设施,并按有关要求达到标准

(四)有适合幼儿的室外活动场所,生均2平方米以上。

(五)生均建筑面积7平方米左右,生均用地面积10.5平方米左右,生均班级室内活动面积2.5平方米左右。

二、幼儿园评价内容

幼儿园评价内容见《织金县民办幼儿园评分细则试行)》(以下简称《评分细则》)。

三、幼儿园办园申报程序

(一)基本具备办园条件举办者向当地乡镇(街道)教育管理中心提交书面申请。

(二)乡镇(街道)教育管理中心审核

(三)县教育科技局在收到《织金县民办幼儿园申请设立申报表》之日起30个工作日内组织专家按有关要求进行评价。

(四)幼儿园办学许可证实行一年一检制度。

四、幼儿园评价办法

(一)举办各类幼儿园者开展自查将自查报告报送所在地教育管理中心。

(二)乡镇(街道)教育管理中心对照《评分细则》组织开展幼儿园评估工作,并将评估结果报县教育科技局备案。

(三)县教育科技局开展县级评价,根据复核结果最后对幼儿园进行等次认定。

(四)评价结果认定。幼儿园评价结果认定分为三个等次(合格、基本合格、不合格)。并按评价结果进行运用

(五)其他


上一篇:
下一篇:

相关信息