您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政府概况 » 领导之窗 » 领导活动
索 引 号: GZ000001/2019-21363 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 陈致靖近期工作计划(2019年8月26日-2019年9月6日)
文  号:
陈致靖近期工作计划(2019年8月26日-2019年9月6日)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

综合行政执法工作:一是加大城区市容秩序和环境卫生治理力度,为省第十四届旅发大会在织召开营造舒适、整洁、有序的城市环境。二是积极推进垃圾填埋场环境整改施工进度。三是加大违法建筑管控和打击力度,防止和杜绝新增违法建筑。四是加快推进垃圾焚烧发电项目和整县推进农村生活垃圾收运处置体系建设,确保项目如期建设成投运。五是预计完成农村生活垃圾斗采购200个。六是预计完成油水分离器安装40台。

市场监管工作:一是加强对市食药安办督查期间形成的食品案件查办工作;二是配合开展好市市场监管局对织金县药品交叉检查工作;三是做好秋季学期开学学校食堂食品安全监管工作,坚决守住食品安全底线;四是抓无照经营行为排查,持续推进市场主体培育发展,统筹抓好微型企业扶持发展。

民政工作:一是筹备召开脱贫攻坚兜底暨留守儿童工作推进会。对民政兜底保障助推脱贫攻坚工作和留守儿童关爱救助保护工作再安排、再部署、再落实。二是对乡镇(街道)、村居、学校开展留守儿童关爱救助保护工作业务指导工作。三是对脱贫攻坚政策落实不到位问题涉及问题进行彻底整改;持续深入开展农村低保专项治理,对排查出的“错保”、“漏保”问题进行彻底整改。四是全面排查整改低保对象认定不精准的问题,切实做到应保尽保、应退则退,积极配合扶贫部门做好现有贫困人口全部脱贫工作,坚决杜绝“一兜了之”的错误做法。五是全面完成失能特困供养对象入住老年养护楼,落实照料护理工作。

退役军人事务工作:一是继续开展全县退役军人领域风险隐患排查和防范化解工作。二是按照我县部分退役士兵养老保险接续工作方案,开始办理部分退役士兵养老保险接续工作。三是积极协调发放重点优抚对象各类抚恤金。

民宗工作:一是持续调度宗教领域突出问题整改和督导。二是继续加大少数民族发展资金项目推进力度。

司法工作:一是计划完成行政裁决事项清理。二是拟在惠民街道设置司法所。


上一篇:
下一篇:

相关信息