您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开信息 » 乡村振兴
索 引 号: 000014349/2021-4147894 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 织乡振领36号水务局(2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金项目实施方案批复)
文  号:
织乡振领36号水务局(2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金项目实施方案批复)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共织金县委乡村振兴领导小组

关于对下达2021年第二批中央财政衔接推进

乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金项目实施方案的批复

文腾街道、牛场镇、化起镇、龙场镇、三塘镇、金龙乡、熊家场镇

根据《省财政厅 省乡村振兴局关于下达2021年中央第二批财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金的通知》(黔财农〔2021〕168号)《中共织金县县委乡村振兴领导小组关于对2021年第二批中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金进行分配的通知》(织乡振领〔2021〕29号)《中共织金县县委乡村振兴领导小组关于对2021年第二批中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金进行立项的通知》(织乡振领〔2021〕34号)等文件精神切实使用好2021年第二批中央财政衔接推进乡村振兴补助资金,确保我县农村饮水安全巩固提升工程项目建设发挥效益,结合我县实际,特制定本方案。

一、工作重点

以党的十九届六中全会精神为指导,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调和脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴有效衔接的总体要求,加强农村供水工程建设、强化综合防治措施、完善农村供水社会化服务体系为手段,因地制宜,统筹规划,加大投入,规范管理,为我县农村饮水安全建立长效保障机制。

二、批复内容及规模

批复的项目涉及资金2111万元、项目8个(项目建设内容及规模详见附件)。

三、项目批复单位

中共织金县委乡村振兴领导小组。

、目标任务

完成乡村振兴农村饮水安全巩固提升工程项目建设8个,涉及文腾街道、牛场镇、化起镇、龙场镇、三塘镇、金龙乡、熊家场镇7个乡镇(街道),解决9270户43151人的农村饮水安全巩固提升问题。

、时间安排

(一)前期工作阶段(202249日前)

1.20211130日为前期工作准备阶段。

2.202225日前完成工程实施方案编制。

3.2022320日前完成实施方案审查批复。

4.202249日前完成土建及安装、管材及设备招投标(争性谈判或询价采购)。

(二)项目实施阶段(2022410日-830日)

1.2022410日开工准备阶段。

2.2022530日前工程全面开工。

3.2022830日工程全面完工。

(三)竣工验收阶段(2022101日-1130日)

1.20221015日前完成乡镇(街道)自查验收,提交工程竣工验收申请报告,收集整理竣工资料装订成册。

2.20221130前完成县级竣工验收同时将项目相关竣工资料送到县水务局、县乡村振兴局留存

六、项目实施要求

(一)项目实施主体。本项目实施主体为项目所在地乡镇(街道)人民政府(办事处),三塘镇除外(三塘镇由织金县水务投资建设有限公司为业主实施)。项目业主对工程建设全过程负责,实施主体的主要职责为:一是按照水利工程建设相关规定选择项目实施方案的编制单位,做好工程实施方案编制工作。二是按照水利工程建设相关规定选择工程建设施工单位、管材及设备供货单位。在工程施工中负责工程投资控制、进度控制、质量及安全控制,并负责收集整理工程资料。三是加强后期管护工作。按照“八项机制”的要求落实工程建后管,确保工程在验收前进入管理,验收移交后能正常运行。四是协调工程建设中各方面工作;五是严格管理资金,确保项目资金使用规范

(二)技术标准。项目实施乡镇(街道)为实施方案编制主体三塘镇由织金县水务投资建设有限公司为实施方案编制主体,按要求组织具有水利水电工程设计丙级以上(含丙级)资质的编制单位进行编制编制依据《村镇供水工程设计规范》SL687-2014

实施方案必须满足以下最低的标准:

1.水质:水质符合农村实施《生活饮用水卫生标准》。

2.水量:每人每天可获得的水量不低于60Kg。

3.方便程度:人力取水往返时间在10分钟以内。

4.保证率:保证率必须达到95%以上。

(三)项目主管单位。县乡村振兴局主要负责审核项目主管部门申报的项目是否符合“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴规划任务,核实项目是否纳入巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库。县水务局作为行业主管部门,主要负责资金使用的合理性及工程进度进行监管、工程质量监督、技术服务及县级竣工验收工作

(四)项目审查批复。按照巩固拓展脱贫攻坚成果农村饮水安全提升工程的审查批复程序,涉及乡镇(街道)组织对实施方案编制完成后报县发展改革局审查批复,批复文件下达后报财政局组织财政评审,财政评审报告金额作为该项目完善招标程序的依据

(五)施工及监理单位的选择。施工单位及监理单位按程序选择具有丙级(含丙级)以上水利行业资质的单位对工程进行施工及监理按政府采购程序办理采购施工单位及监理单位手续。

(六)资金来源及筹措方案。织金县2021年中央第二批财政衔接推进乡村振兴农村饮水安全巩固提升工程项目资金来源于省财政厅 省乡村振兴局关于下达2021年中央第二批财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金的通知》(黔财农〔2021〕168号),资金指标为2111万元。若乡镇(街道)概算总投资突破下达到本乡镇(街道)金额,由乡镇(街道)财政统筹筹措资金解决。

(七)项目资金支付和使用。根据《农村饮水安全资金管理办法》《财务管理办法》及相关规定,结合工程建设实际。织金县2021年中央第二批财政衔接推进乡村振兴农村饮水安全巩固提升工程项目资金在项目获得立项批复后,根据县发展改革委员会《实施方案批复文件》《财政评审报告》,由县财政局、县乡村振兴局和县水务局联合行文一次性划拨项目资金。项目业主按照5:3:2比例和《贵州省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(黔财农〔2021〕115号)进行项目资金支付。

(八)工程审计工程完工投入使用后,由项目业主按相关规定委托具有资质的第三方审计机构进行审计,并出具审计报告,项目业主提供审计所需的一切手续和资料根据竣工审计结果,支付项目资金。

(九)竣工验收和运行管护。工程实施完工试运行一周后,确认供水达到设计效益,由承建单位编制工程竣工资料(包括竣工报告、竣工图、各阶段施工图片、土建及安装工程项目工程量结算清单、管材及设备用量清单、审计报告、工程总决算表项目建成后水质检测报告、重要隐蔽工程签证资料等),乡镇(街道)组织建设主体进行自验合格后,书面申请报县水务局县乡村振兴局组织竣工验收。项目竣工验收合格后转入工程建后运行管护阶段,由乡镇(街道)按照建后管护机制移交管理和确权运营管护相关规定,进行建后管护和确权

、保障措施

(一)加强组织领导。为进一步加强组织领导,县成立由县人民政府常务副县长任组长,分管副县长任副组长,乡村振兴局发展改革局、水务局、财政局、自然资源健康生态环境织金分局、县督查服务中心县考核办等相关部门和涉及乡镇(街道主要领导为成员的工作领导小组,下设办公室在水务局,由安华国同志和刘晓同志担任办公室主任,负责日常事务。涉及乡镇(街道)要建立相应的工作机制,加强织金县2021年中央第二批财政衔接推进乡村振兴农村饮水安全巩固提升工程项目工作的指导

(二)强化协作配合。织金县2021年中央第二批财政衔接推进乡村振兴农村饮水安全巩固提升工程项目建设时间短、任务重,项目实施乡镇(街道)及各有关部门要紧紧围绕农村饮水安全工程“建得成、用得起、管得好、长受益”的目标,根据各部门工作职责,密切配合,通力合作,积极参与农村饮水安全巩固提升建设各项工作,确保织金县2021年中央第二批财政衔接推进乡村振兴农村饮水安全巩固提升工程项目顺利实施。

(三)严格资金使用。项目工程资金要实行专户专账、专人管理、专款专用,杜绝挪用。根据合同约定和工程进度拨付工程款,严禁拖欠工程款及农民工工资

(四)加强项目监督。项目乡镇街道)、县水务局、县乡村振兴局要抽调专人对工程项目建设的进度、安全质量、资金使用进行不定期督,对督查中发现的问题及时进行整改。对项目建设进度慢、质量差、安全存在隐患的,责令相关单位限期进行整改,整改不到位的将按相关规定进行责任追究。同时将此项工作纳入2022年年度目标考核确保工程保质保量如期完成。

(五)强化建后管护。工程项目建成后,涉及乡镇(街道)要及时组建管理人员进行管理,落实管理人员及经费,制定管护制度和监督制度,达到以水养水的目的,确保工程发挥效益。

(六)加强廉政建设。在工程建设中,项目业主单位相关人员要认真执行廉洁自律相关规定坚持规矩、守纪律,严格执行工程“四制”项目法人制、监理制、合同制、招标制),抓好源头防腐。坚决杜绝“家族工程”和“朋友工程”。

附件:织金县2021年第二批中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓

展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金投资计划分解表

                                         中共织金县委乡村振兴领导小组

                    2021年12月23日


织乡振领36号附件.xlsx



上一篇:
下一篇:

相关信息