您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开信息 » 规划计划
索 引 号: GZ000001/2017-00023 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 织金县住宅用地供应中期五年规划(2017—2021年)和三年滚动计划
文  号:
织金县住宅用地供应中期五年规划(2017—2021年)和三年滚动计划
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、计划的目的和意义

深入贯彻落实国务院有关加强房地产市场分类调控及住建部和国土资源部联合下发的《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》(建房〔2017〕80号)的精神,坚决贯彻中央“控房价、稳市场、防风险”的要求,加强和改进住房及用地供应管理,有效改善住房供求关系,稳定市场预期,确保我县房地产市场持续健康发展。

二、编制依据和原则

(一)编制依据

1.住建部和国土资源部联合下发的《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》(建房〔2017〕80号)2.国土资源部下发的《关于加强住宅用地供应计划调控稳定市场逾期的函》(国土资利用函〔2017〕34号);

3.《贵州省国土资源厅关于加强住宅用地供应中期规划和三年滚动计划编制并向社会公布的通知》(黔国土资地政函〔2017〕56号);

4.《毕节市国土资源局关于编制住宅用地供应中期规划和三年滚动计划的通知》(毕国土资发电〔2017〕42号)。

(二)编制原则

以科学合理预测结果为导向,在认真分析现状的基础上,结合近几年住宅用地供应计划执行情况和未来三年至五年住房需求预测、住宅用地供应潜力以及我县土地收购储备计划等因素,按照我县住宅用地“增加供应”的调控目标,统筹兼顾安排中期和三年住宅建设所需用地的规模、结构、布局和时序。

三、计划的适用范围和时限

织金县本级(1个经济开发区:贵州织金经济开发区,6个街道办事处:三甲街道、绮陌街道、八步街道、文腾街道、双堰街道、金凤街道,13个镇:桂果镇、牛场镇、猫场镇、化起镇、龙场镇、以那镇、三塘镇、阿弓镇、珠藏镇、中寨镇少普镇、白泥镇、熊家场镇、板桥镇、黑土镇、马场镇7个民族乡:自强苗族乡、大平苗族彝族乡、官寨苗族乡、茶店布依族苗族彝族乡、金龙苗族彝族布依族乡、后寨苗族乡、鸡场苗族彝族布依族乡,3个乡:实兴乡、上坪寨乡、纳雍乡)行政辖区范围内计划期供应的全部住宅用地(包括旧城改造项目用地)。

住宅用地供应计划期为2017年至2021年。

四、供应计划

2017年至2021年,织金县本级(含贵州织金经济开发区)住宅用地供应总量228.2667公顷,其中:国有建设住宅用地供应总量为128.2667公顷集体建设住宅供应总量100公顷。具体年度供应情况如表1所示。

1   织金县本级(含贵州织金经济开发区)2017年-2021年住宅用地供应情况未含集体村民建房

年份

2017年

2018年

2019年

2020年

2021年

合计

供应量(公顷

24.6667

25.3333

25.6

26

26.6667

128.2667


注:具体供应量以各年度出让计划为准,并将根据土地市场情况适时调整。


表2 毕节市住宅用地供应计划表(含集体村民建房)












单位:公顷


市县区

五类调控目标

2017年度计划

3年滚动计划(2017-2019)

中期规划(2017-2021)

国有

集体

合计

国有

集体

合计

国有

集体

合计

出让

划拨

出让

划拨

出让

划拨

织金县

持平

19.1667

5.5000

20.0000

44.6667

60.6000

15.0000

60.0000

135.6000

100.2667

28.0000

100.0000

228.2667


五、计划实施保障

 (一)建立协调配合的有效机制。对列入年度住宅用地供应滚动计划的项目,各用地单位应切实负责,积极协调项目推进中出现的征地、拆迁等问题,以保障年度住宅项目用地供应顺利完成。 同时各有关部门对计划内的用地项目办理土地供应涉及相关手续应予充分支持,县人民政府对列入县级年度住宅用地供应计划的项目进行跟踪管理。县发改、县住建局、县规划局、县房管局、县国土资源局等相关部门要继续加强协调配合,共同组织做好建设项目用地各项工作,保证住宅用地计划指标有效落实。

(二)积极强化措施,确保住宅用地供应服务效率质量。计划实施过程中,县属相关部门要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(三)根据市场需求,及时调整住宅用地供应的规模和时序。受国家宏观调控政策、我县土地利用年度计划实施、土地市场、房地产市场调控政策变化和重大建设项目具体安排情况变化等因素影响,土地实际供应情况可能与既定计划不完全相符。县人民政府将结合房地产市场走势,适时调整年度住宅计划项目用地出让的时序规模。



织金县住宅用地供应计划统计表 (1).xlsx


上一篇:
下一篇:

相关信息