您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开信息 » 规划计划
索 引 号: 000014349/2021-4010363 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于成立织金县国土空间规划委员会的通知
文  号: 织府办通〔2021〕9号
县人民政府办公室关于成立织金县国土空间规划委员会的通知
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直各部门:

为全面开展我县国土空间规划工作,根据《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号)、《贵州省自然资源厅关于全面开展市县国土空间总体规划编制工作的通知》(黔自然资函〔2019〕993号)精神,特成立织金县国土空间规划委员会,现将有关事项通知如下:

一、委员会组成人员

主  任:徐开焱  县委副书记、县人民政府县长

副主任:赵祖平  县人民政府副县长

委  员:颜登举  县政府办督查专员

张  健  县自然资源局局长

吴  洪  县发展和改革局局长

李  果  县财政局局长

宋  波  县综合行政执法局局长

高  勇  县交通运输局局长

金永富  县投资促进局局长

刘  晓  县水务局局长

王顺高  县林业局局长

殷喜亮  县工业和信息化局局长

张志平  县农业农村局局长

王  跃  市生态环境局织金分局局长

李进勇  县统计局局长

李  华  县民政局局长

杨  贵  县文体广电旅游局局长

刘仁海  县卫生健康局局长

胡  慧  县教育科技局局长

安华国  县乡村振兴局局长

彭  尧  县能源局局长

黄世继  县气象局局长

彭  怀  县住房和城乡建设局副局长

陈实大  县交警大队大队长

罗正贤  织金经济开发区规划建设局局长

孙  波  织金供电公司总经理

刘喜文  县消防救援大队副大队长

张习文  织金电信公司总经理

罗  炜  织金移动公司总经理

吴浩宇  织金联通公司总经理

余  勇  县广电网络公司总经理

各乡镇(街道)人民政府(办事处)乡镇长(主任)

委员会下设办公室在县自然资源局,由张健同志兼任办公室主任,杨立新同志兼任办公室副主任,委员会及委员会办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件,由县自然资源局代章。

二、主要职责

(一)委员会职责。统筹推进县级国土空间规划编制及实施管理工作,协调规划编制和实施管理中的重大问题。统筹协调生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”优化调整中的重大问题。初审县级国土空间总体规划,监督各乡镇(街道)国土空间总体规划的实施管理,办理县人民政府委托委员会审查和审议的其他事项。

(二)委员会办公室职责。负责统筹推进全县国土空间规划工作日常工作,统筹协调全县国土空间规划编制和实施管理中的综合性问题。负责拟提交县国土空间规划委员会审议重大问题的前期准备工作,组织专家对县国土空间规划委员会职责范围内的审查事项先行开展技术审查,提出审查意见。根据县国土空间总体规划工作进度,对县国土空间总体规划进行审查。

三、议事规则

(一)全体会议。委员会全体会议根据工作需要定期或不定期召开,由主任或委托副主任主持。全体会议重点协调和审议县级国土空间规划工作推进中的重大问题和重大事项。各成员单位可以根据工作需要提出会议议题,报县国土空间规划委员会办公室统一提请主任审定。根据工作需要,全体会议可以邀请其他相关部门参加。全体会议以纪要形式明确议定事项,印发相关部门,重大事项按程序报县政府。
   (二)专题会议。委员会不定期召开专题会议,分为协调性专题会议和审查性专题会议两种形式。
     1.协调性专题会议。主要负责对生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”优化调整等国土空间规划前期研究中遇到的重大问题进行统筹协调和专题研究,会议由副主任主持召开。委员会办公室根据会议内容,提出参会成员单位建议名单。协调性专题会议以纪要形式明确议定事项,印发相关部门,重大事项按程序报县人民政府。
     2.审查性专题会议。主要负责对报市人民政府审查的县国土空间总体规划进行初审。会议由主任或委托副主任主持召开,参会人员为各成员单位分管负责同志。县国土空间规划委员会办公室应先将规划成果征求各成员单位意见,根据各成员单位反馈意见修改完善后,方可提请县国土空间规划委员会专题会议进行审查。

3.县国土空间规划委员会全体会议,以县国土空间规划委员会名义印发会议纪要。县国土空间规划委员会协调性专题会议和审查性专题会议,以委员会办公室名义出具审查意见。
    4.委员会成员单位要按照职责认真落实委员会确定的工作任务和议定事项,积极主动参与国土空间规划相关工作,按时报送相关材料。委员会办公室负责组织成员单位督促检查议定事项落实情况,对工作推进进度情况进行调度。

5.规划委员会组成成员职务如有变动,由该成员单位的相关领导自然补提,不再另行发文。

      

   织金县人民政府办公室

2021年9月22日


上一篇:
下一篇:

相关信息