您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开信息 » 监督检查 » 环境保护
索 引 号: 000014349/2021-4169604 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 织环罚〔2021〕32号
文  号:
织环罚〔2021〕32号
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


毕节市生态环境局行政处罚决定书


环罚〔202132

贵州众一金彩黔矿业有限公司织金县阿弓镇苍海煤矿:

统一社会信用代码:915200007457374610

地址:织金县阿弓镇大桥村法定代表人(负责人):罗勇兵

我局于20211126对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位新矸石场未建,未完成项目竣工环保验收工作,项目已投入生产。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“ 编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”之规定。

我局于2021128日以毕节市生态环境局行政处罚事先告知书环罚告字〔202132告知你单位听证、陈述申辩权。20211217你单位收到了毕节市生态环境局行政处罚事先告知书(环罚告字〔202132号)截至20211222日,我局未收到你单位提出听证和陈诉申辩的书面材料,视为你单位放弃听证和陈述申辩权。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款 “违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”之规定,结合《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(试行)》(2021年版)规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.罚款()贰拾贰整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款人全称:贵州省非税收入待解缴

缴款编码52050021000000083028

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者毕节市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向大方县人民法院提起行政诉

讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请毕

节市七星关区人民法院强制执行。



                                   毕节市生态环境局

                                    20211222


上一篇:
下一篇:

相关信息