您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开信息 » 社会救助
索 引 号: GZ000001/2018-03001 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 织金县2018年1—4月医疗救助工作情况
文  号:
织金县2018年1—4月医疗救助工作情况
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

按照《织金县医疗救助实施办法(试行)》和民政、财政、人社、卫计、扶贫等部门联合出台的《织金县加强医疗救助与城乡居民大病保险有效衔接实施方案》扎实实施医疗救助,推动四重医疗保障更加完善。建档立卡贫困户在定点医疗机构就医产生的合规住院费用,经基本医疗保险、大病保险、各类补充医疗保险、商业保险报销,计生医疗扶助、优抚医疗补助后的个人自付合规住院费,70%比例在年度基本住院最高救助限额30000元内给予救助,建档立卡贫困户中重特大疾病患者按100%比例给予救助,最高不超过45000元。 2018年以来,织金县发放医疗救助金636.86万元救助1554人次,其中发放救助金207.78万元救助建档立卡贫困对象519人,发放救助金225.35万元救助重特大疾病患者490人,有效防止群众因病返贫、因病致贫、因病加贫。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息