索 引 号: GZ000001/2018-05405 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发X5P5织金县官寨至下红岩改扩建工程(旅游公路)征地拆迁补偿方案的通知
文  号: 织府办〔2018〕47号
县人民政府办公室关于印发X5P5织金县官寨至下红岩改扩建工程(旅游公路)征地拆迁补偿方案的通知
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

织府办〔201847

各有关乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府有关工作部门:

《X5P5织金县官寨至下红岩改扩建工程(旅游公路)征地拆迁补偿方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

织金县人民政府办公室      

                        2018年3月23日          

X5P5织金县官寨至下红岩改扩建工程

(旅游公路)征地拆迁补偿方案

      为加快X5P5织金县官寨至下红岩改扩建工程(旅游公路)建设进程,保证征地拆迁工作顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《贵州省土地管理条例》、《毕节市人民政府关于公布实施毕节市征地统一年产值和片区综合地价更新标准的通知》(毕府发〔2018〕4号)等相关规定,结合实际,制定本方案。

一、征地拆迁补偿

(一)征地拆迁范围

X5P5织金县官寨至下红岩改扩建工程(旅游公路)具体范围以设计图纸确定,土地类别(以土地承包合同属性为标准)及其附属建筑物、构筑物等以2017年12月前现状为准,凡以上区域涉及的土地、林木,永久和临时性住房及其附属建筑物、构筑物等的征用均适用本方案。

(二)征地补偿标准

根据省人民政府《关于贵州省征地统一年产值标准和征地区片综合地价成果的批复》(黔府函[2009]255号)和《毕节市人民政府关于公布实施毕节市征地统一年产值和片区综合地价更新标准的通知》(毕府发〔2018〕4号)精神,此次征地补偿执行的统一年产值为1850元/年(具体补偿标准见附表1)。青苗补偿为1850元/亩,有青苗的据实补偿。

(三)房屋拆迁安置补偿

房屋拆迁安置补偿按《房屋拆迁安置补偿指导标准》(附表2-1)执行,房屋附属设施补偿按《房屋附属设施补偿标准》(附表2-2)执行,房屋装饰装修补偿按《房屋装饰装修补偿标准》(附表2-3)执行,搬迁、周转、临时过渡补助费按《搬迁、周转、临时过渡补助费标准》(附表2-4)据实补偿。城市规划区内及独立工矿内的土地上的房屋拆迁,按《国有土地上房屋征收与补偿条例》的有关规定执行。学校、企事业单位的搬迁安置补偿由项目建设业主会同县人民政府征地拆迁建设协调工作机构协商解决。

(四)土地上构筑物补偿

地上构筑物补偿标准按《构筑物指导标准》(附表3)据实补偿。

(五)林木补偿

林地林木补偿标准根据《贵州省征收征用林地补偿费用管理办法》(贵州省人民政府第124号令)和省林业部门的相关规定补偿。

非林地上林木补偿按《林木补偿指导标准》(附表4)补偿。

(六)通信、广电、电力等设施改迁

涉及通信、广电、电力等设施改迁,由业主与涉及部门磋商达成一致意见,由项目建设业主按照技术标准予以迁改,迁改费用由项目建设业主承担(如果产权单位提高原有标准,超资部分由产权单位解决)

(七)涉及被征用的公共设施以有资质的评估机构出具的评估报告为依据实补偿;征地沟的开挖、灌木林通道的砍伐、油漆标注等相关费用从县划拨的征地拆迁款中据实支付;公路界碑的制作安装费用由业主完善相关程序计入项目成本。

(八)征地社会保障资金

按省人民政府《关于贵州省征地统一年产值和征地区片综合地价成果的批复》(黔府函〔2009〕255号),省人力资源和社会保障厅、省国土资源厅《关于对〈关于请求批准毕节地区征地统一年产值标准和征地区片综合地价中非耕地社保资金提取标准的请示〉的复函》(黔人社厅〔2010〕308号)的有关规定执行。

二、房屋征收安置

工程建设涉及的房屋征收实行货币补偿方式,即通过一定的奖励鼓励有条件的被征收人自行安置。同时,在不影响织金洞旅游风景区规划的前提下,可按农民建房有关规定就近分散安置,但是屋檐滴水线距公路的用地红线不能少于10米。被征收人在规定时间内签订协议拆迁的,按主体房屋宅基地面积第一层(违占违建房屋、简易房、畜圈、厕所、烤烟房、晒坝等除外,下同)每平方米给予400元奖励;作营业用途,取得营业执照、税务登记证并有纳税记录,房屋所有权证、营业执照和税务登记证注明的营业地点相一致的第一层实际营业房屋,按实际营业房屋面积在800元奖励的基础上每平方米增加200元奖励;其他被征收合法房屋,按主体房屋宅基地面积每平方米给予400元奖励。奖励和补偿一次性支付被征收人。第二层及以上楼层、简易房、杂房、畜圈、厕所、烤烟房、晒坝等一律按征地拆迁补偿方案中相对应的补偿标准计算。以勘测丈量登记实际居住的户数或在2017年底公安户籍分户的户头为依据,每户主体房屋宅基地不少于30平方米,主体房屋宅基地面积实行保底政策计算奖励费,即人口为1至3人的(含3人)不到60平方米按60平方米计算奖励,人口为4人的不到80平方米按80平方米计算奖励,人口为5人的不到100平方米按100平方米计算奖励,6人以上(含6人)的不到130平方米按130平方米计算奖励。

三、补偿款支付

土地及地面建(构)筑物现状调查结束后,经公示无异议后业主将征地搬迁经费拔付到项目所在地的乡(镇或办事处)人民政府,由项目所在地的乡(镇或办事处)人民政府按被征地农户清册发放补偿款。签字齐全的征地拆迁原始依据报一份给业主单位,作为结算的依据。

四、本方案未尽事宜,按相关法律规定办理。

附件:1.《征地补偿标准

2-1《房屋拆迁安置补偿标准

2-2《房屋附属设施补偿标准

2-3《房屋装饰装修补偿标准

2-4《搬迁、周转、临时过渡费补助费标准

3.构筑物补偿标准

4.林木补偿标准

 织府办[2018]47号 附件.doc

上一篇:
下一篇:

相关信息