索 引 号: GZ000001/2019-24080 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发《织金县水土保持工作目标责任考核实施方案》的通知
文  号:
县人民政府办公室关于印发《织金县水土保持工作目标责任考核实施方案》的通知
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

织府办〔2019〕89号 

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府有关工作部门:

《织金县水土保持工作目标责任考核实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

织金县人民政府办公室       

                     2019年10月22日          

 

 

织金县水土保持工作目标责任考核实施方案 

根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省水土保持目标责任考核办法(试行)的通知》(黔府办函〔2018〕39 号)和《毕节市水土保持目标责任考核工作实施方案(试行)》(毕水呈〔2018〕110 号)文件精神,为切实抓好我县2019年水土保持工作,确保完成上级下达的水土保持工作目标任务,顺利通过省市目标考核,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以《中华人民共和国水土保持法》《贵州省水土保持条例》《贵州省水土保持目标责任考核办法(试行)》等有关文件为依据,切实抓好全县水土保持各项工作目标任务。

二、目标任务及责任分解

(一)目标任务。按照市水务局《关于下达2019年水利水务建设任务计划指标的通知》(毕水计〔20198号)文件要求,2019年全县水土保持工作目标任务为治理水土流失面积45km2

(二)责任分解。一是县水务局牵头,双堰街道配合,负责推进落实水土保持治理项目2.6km2;二是县林业局牵头,县水务局、乡镇(街道)配合,负责推进落实石漠化综合治理项目、皂角种植项目。其中:石漠化22km2(涉及乡镇<街道>:自强乡、大平乡、纳雍乡、猫场镇、三甲街道),皂角种植面积20.4km2(其中:龙场镇6.33km2,茶店乡6.33km2,鸡场乡7.74km2),配合乡镇为龙场镇、茶店乡、鸡场乡。

三、工作要求

(一)凡涉及水土保持工作年度目标任务的部门和乡镇(街道),根据单位职能职责,切实做好相关工作,确保顺利通过省市县各级考核各级目标考核。考核时具体提供资料:投资及批复文件;项目招投标文件、施工合同、竣工材料及图片、监理报告等相关资料。

(二)水务部门在水土保持工作目标任务的落实过程中,要主动与涉及相关部门、乡镇(街道)对接和跟踪管理,确保按要求完成各项目标任务并通过省市县各级年度目标考核。

(三)对工作不到位,影响年度水土保持工作目标考核的,将严格追究相关单位和人员责任。

 

附件:织金县2019年水土流失治理任务分解表


附件

织金县2019年水土流失治理任务分解表

序号

单位

治理水土流失面积(平方公里)

项目名称

备注



1

县林业局(县防治石漠化管理中心)

22

石漠化综合治理

工程



2

县林业局

20.4

皂角产业种植项目

龙场镇6.33km2,茶店乡6.33km2,鸡场乡7.74km2


3

县水务局

2.6

织金县2018年桂花小流域-花红水土保持示范园工程





 

上一篇:
下一篇:

相关信息