您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开信息 » 政策文件 » 政府文件
索 引 号: GZ000001/2018-21200 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府关于“9.18”进行防空警报试鸣的通告
文  号:
县人民政府关于“9.18”进行防空警报试鸣的通告
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


广大市民及已安装防空警报器的相关乡镇(街道):

2018年9月18日是“9.18”事变87周年纪念日,为教育国民“勿忘国耻、振兴中华”,警醒世人“居安思危、警钟长鸣”,根据《中华人民共和国人民防空法》《贵州省人民防空警报设施建设管理规定》《贵州省人防音响警报试鸣办法》规定和全省人防音响警报试鸣统一部署要求,县政府定于9月18日在全县已安装防空警报器的区域实施同步试鸣。现将有关事项通告如下:

一、试鸣目的

增强广大市民的人民防空意识;检测人民防空警报器工作情况。

二、试鸣具体时间

2018年9月18日10:00—10∶15。

其中:10:00-10:03:发放预先警报

10:06-10:09:发放空袭警报

10:12-10:15:发放解除警报

三种警报信号连续警报,间隔时间3分钟。

三、试鸣地点

今年计划试鸣7台防空警报器,音响覆盖区域涉及文腾街道、双堰街道、三甲街道、绮陌街道、板桥镇、珠藏镇、马场镇等乡镇(街道)。

防空警报试鸣期间,全县各单位、广大市民和过往群众听到警报鸣放后不要惊慌,继续保持正常的工作和生活秩序,关注国防人防。

特此通告。



织金县人民政府                       

2018年9月13日                     


上一篇:
下一篇:

相关信息