省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 民生主题服务 » 交通出行 » 出租服务
织金县出租汽车概况及收费标准
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、出租车概况

目前我县投放市场运营的出租汽车共有160辆,这160辆出租车的构成比例分别是:毕节乌江源旅游公司76辆,创前出租汽车托管公司32辆,好兄妹出租汽车托管公司28辆,个体散户经营的24辆。目前我县出租汽车经营管理公司共有3家。

二、出租车收费标准

根据(织府复[2011]76号)和(织发改字[2011]222号)文件规定,我县的出租汽车采取计时计程收费,即:出租汽车在2公里范围内(含2公里)起步价为每车次5元人民币,超过2公里,按每增加1公里增加收费1.4元人民币计价,出租汽车起运后,路遇堵塞、交通信号或乘客自已要求临时停车的,按每5分钟折合1公里计价收费1.4元人民币(计价器以每2分钟30秒计价一次收费0.7元人民币)。不按照上述收费标准收费的行为,属乱收费。

三、温馨提示

根据《贵州省城市公共交通管理条例》的规定,出租汽车驾驶员有下列行为之一的,您可以拒付车费:

(一)不按照规定标准收费的;

(二)不提供有效发票的;

(三)出租汽车计价器发生故障,不能正常使用的;

(四)出租汽车驾驶员未选择捷径路线送乘客到达目的地或者未经乘客允许绕道行驶;

(五)计程、计时收费的出租汽车,驾驶员招揽他人合乘。

织金县客管局监督投诉电话:0857-7626942

 

上一篇:
下一篇: