省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 民生主题服务 » 教育培训 » 教育政策
织金县职业技能培训机构竞争性遴选公告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省农民全员培训三年行动计划(2019-2021年)的通知》(黔府办发〔2018〕41号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省职业技能提升行动实施方案(2019-2021)的通知》(黔府办发〔2019〕18号)等文件精神,为实施好织金县职业技能培训工作,经研究决定通过竞争性遴选方式选定一批县外优质培训机构到我县开展职业技能培训工作。现将有关事宜公告如下:

一、遴选原则

按照“条件公开、平等竞争、合理布局、扶优扶强”的原则,公开、公平、公正遴选县外一批社会信誉度高、教学质量好、培训后就业率高的职业培训机构承担我县职业技能培训任务。

二、遴选计划

根据我县2020-2021年职业技能培训规模及工作实际,计划通过竞争性遴选确定15家县外职业培训机构,承接我县2020年至2021年的职业技能培训任务,弥补县内培训资源不足,确保我县举办职业技能培训的专门机构达15家以上。

三、培训内容

培训内容分为基本素质培训和职业技能培训,基本素质培训以加强思想转变、感恩教育、基本政策、消防安全、“三扶三转”等为主要内容,对学员全面灌输“扶贫扶志”教育;职业技能培训以学习实用技能为主,做到精准施培,强化实战操作培训,切实保证培训的针对性、实用性和有效性。

四、遴选条件

(一)具有职业技能培训资质和能力的职业院校(含技工院校)、民办职业培训学校

(二)熟悉省、、县有关贫困劳动力全员培训及“五类人群”就业创业技能培训的相关政策文件

(三)有稳定、可靠的经费保障

(四)培训质量过硬,保证培训合格率达到80%以上

(五)有稳定的就业创业渠道和较强的引导劳动力就业创业的职业推荐能力,保证培训后学员的就业率达到30%以上,帮助学员实现就业创业

(六)自觉接受监督和管理,遵守省、、县职业培训的相关规定开展培训工作。

五、遴选程序

本次培训机构竞争性遴选工作由织金县人力资源和社会保障局发布公告,面向社会公开进行。

(一)报名

1.报名方式:采取现场登记报名方式。

2.报名时间:2019年126日至2019年12月12日(双休日除外),逾期不予受理。

3.报名地点:织金人力资源社会保障局就业促进股(县人力资源社会保障局五楼),联系人:左军,联系电话:0857-7621176

4.报名需提供以下材料:

①培训机构简介(加盖单位公章);

②培训机构资质证明材料:如办学许可证、法人证书或法人身份证明、工商营业执照、民办非企业单位登记证书、税务登记证等原件及复印件;

③法人代表身份证原件及复印件,非法人代表本人参加报名的,需提供经法人代表本人签名并加盖学校公章的授权委托书及法人身份证复印件、委托人身份证原件及复印件;

④在职工作人员花名册(附相应毕业证复印件和资质证书复印件);

⑤培训工种及培训计划(附工种相应师资复印件,按照1名理论教师、2名实操老师配比,每个工种需配置3名老师,外聘老师只占2/3;培训计划明确具体);

⑥学校的相关规章制度建设、往年开展培训的情况及部分培训现场照片;

⑦提供培训与就业挂钩机制的工作方案(主要围绕培训合格达80%以上,培训就业率达30%以上,培训期间推荐就业岗位至少3次以上,每次不少于3个岗位,字数不限)。

以上相关资质证明材料请携带原件(备核)、复印件(复印件需要加盖学校公章),编辑封面、目录、页码,规范装订。

(二)资格初审

织金人力资源社会保障局将对参选培训机构的申请及相关资料进行初步审查,不符合规定条件的不予受理,资料不齐全的退回补充完善。

(三)组织评审

县人力资源社会保障局组建评审工作组,对参加评审的职业培训机构进行综合评判。

1、评审工作组对申报材料进行评审;

2、评审工作组根据参加遴选的培训机构在贵州省内开展培训口碑进行综合评审。

(五)确定培训机构

1.名额设置。根据评审得分情况,并经织金县人力资源和社会保障局党组研究同意,从高分到低分首选16家职业培训机构承接织金县职业技能培训任务,并确定为织金县定点培训机构。

2.资格审核:将入围职业培训机构名单发布至织金县人民政府网进行公示,接受社会监督。公示结束,根据公开遴选结果及公示情况,织金县人力资源和社会保障局与入围的职业培训机构签订培训协议,明确双方责任、权利和工作业务。

六、注意事项

(一)参加遴选的职业培训机构要结合自身实际,明确本机构参与遴选的培训工种,一经确定不得随意更改

(二)参加遴选的职业培训机构要保证其遴选资料内容真实、有效,并承担相应的法律责任;实行优胜劣汰进退管理。

(三)未尽事宜按照有关法律法规执行。




织金县人力资源社会保障局                

 2019年125日                     


上一篇:
下一篇: