省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 民生主题服务 » 劳动就业 » 相关政策
织金县就业创业扶持政策措施
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   一、 除国家、省有关的创业扶持政策外,我县不同群体的就业扶持政策主要有:

    1、对毕业2年内的高校毕业生和中等职业技术学校毕业生、登记失业人员、返乡农民工等依法从事个体经营的,除免收有关行政事业性收费外,对自筹资金不足的,可申请不超过8万元的小额担保贷款;符合小型微利企业条件的,减按20%的税率征收企业所得税,并按规定给予一定比例贷款贴息(国家法律法规限制、禁止行业除外)。

    2、对在公共就业服务机构进行了失业登记的,有劳动力和就业愿望,而且符合条件的劳动适龄人员,经本人申请,县公共就业服务机构核准,可发放《就业援助卡》,按规定享受就业扶持政策。

    3、对毕业2年内的高校毕业生和中等职业技术学校毕业生在织金创业的,给予小额担保贷款和贴息支持;对毕业2年内的高校毕业生依法从事个体经营的,自工商行政管理部门首次登记注册之日起,1年内免征营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税(国家法律法规限制、禁止行业除外);

    4、对从事农林牧渔项目创业的,符合国家税收优惠政策规定的,给予免征或减半征收企业所得税,直接用于农、林、牧、渔业生产用地免征城镇土地使用税;对返乡创业和本土创业达到一定规模的,享受招商引资同等优惠政策。

    二、织金县完善创业扶持政策体系主要体现在六几个方面:
 
1、放宽准入领域;

     2、落实扶持创业的税费优惠政策;

     3、加大创业信贷支持力度;

     4、加大对劳动密集型小企业的贷款贴息支持;

 5、实行创业人员社保补贴;

 6、实行创业补贴和创业带动就业奖励。

      

 

上一篇:
下一篇: