省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 民生主题服务 » 劳动就业 » 相关政策
织金县就业援助指南
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    一、就业困难人员范围

就业困难人员包括“4050”(男年满50周岁,女年满40周岁)失业人员,持《残疾证》的残疾失业人员,“零就业家庭”成员,享受低保失业人员,失地转城镇户口失业人员,连续失业一年以上的城镇其它失业人员。

    二、免费政策咨询和就业信息援助

对就业困难人员,我们开辟就业援助对象咨询窗口,组织各种形式咨询活动、免费发放政策宣传资料等形式,保证使每位援助对象均有参加咨询活动和接受信息的机会,了解和熟悉各项再就业优惠政策。免费提供并发布就业信息。

    三、免费职业指导和职业介绍援助

如果你是就业困难对象,你可以享受我们为你提供的创业指导和职业介绍等就业服务,帮助你尽快实现就业。

    四、免费创业援助

如果你有创业意愿,可以到织金县就业局申请相应的免费培训,创业培训,政策咨询,项目指导等服务。

    五、就业岗位援助

对有就业愿望且处于失业状态的就业困难人员,可享受免费就业岗位援助,特例是“零就业家庭”的成员,我们免费为你提供三次就业岗位,实现出现一户消除一户的管理机制。

    六、职业技能培训

在法定劳动年龄内,有劳动能力且有培训需求的农村富余劳动力及城镇登记失业人员,可享受职业技能培训补贴政策援助。

培训类型:1.职业技能培训;2.创业培训;3.劳动预备制培训(针对未能继续升学的初、高中毕业生);4.农村实用技术培训;5.企业在岗、转岗培训。

 

    八、小额担保贷款

50周岁以内,诚实信用,具有完全民事行为能力,在县内从事个体及合伙经营等自主创业行为的创业人员,可到织金县人社局小额贷款担保中心申请小额担保贷款,同时还享受免费的创业培训。

 

持有《再就业优惠证》、《就业失业登记证》的就业困难人员,到所在社区进行登记,可获以下援助:

1.  政策咨询和就业信息援助

2.  职业指导和职业介绍援助

3.  创业援助

4.  就业岗位援助

5.  职业技能培训

6.  小额担保贷款

咨询热线:08577622109

上一篇:
下一篇: