省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 民生主题服务 » 医疗卫生 » 织金县医保定点医院名录
少普乡卫生院简介
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

少普乡卫生院位于织金县西南面,距织金县城约37公里,东与熊家场乡,南与阿弓镇,西与三塘镇,北与后寨乡接壤,全乡辖25个行政村,157个村民组8千多户,4万余人,居住着汉、苗、彝、仡佬、白、蔡、穿青等民族,辐射服务人口约5多人,是织金通往六枝的必经之道,全乡总面积904平方公里,海拔高度1720米,境内山高谷深,沟壑纵横,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,四季宜人。

我院是全乡唯一一所综合性医院,承担着全乡卫生员培训、全乡防疫、妇保、公共卫生、卫生监督及全县突发公共卫生事件的应急处置任务,是少普乡新型合作医疗定点服务单位之一。

医院占地面积1600平方米,现有业务用房建筑面积2800    平方米。

2013年在职职工19人,其中卫技人员1人,执业医师6人,执业助理医师2人,护师3人,护士3人,其他人员4人。

编制床位40张,实际开放床位40张。

设有内科、外科、妇产科、儿科、全科医学科等临床科室,并设有检验科、HIV初筛实验室、B超室、心电图室、X光室、收费室、药房等医技科室。

拥有优利特全自动生化分析仪(正在安装)、血球分析仪、黑白B超、尿液分析仪、心电图机、X光机等各类检查检验设备。目前计划采购DR、彩超等大型设备。 

医院电话:0857—22909912 

     医院地址:少普乡街上

上一篇:
下一篇: