省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 休闲旅游服务 » 旅游景点
乌江源百里画廊(东风湖)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

织金洞风景名胜区内最大的峡谷是裸洁河大峡谷和纳盖河大峡谷以及两河交汇后的鸭池河大峡谷。国家在上个世纪八十年代修建东风水库后,形成了一个三岔形狭长湖泊,依原地名又分别命名为“裸洁河湖区”、“纳盖河湖区”和“鸭池河湖区”,总称乌江源百里画廊。东风湖虽为人工水库形成的湖面,但其湖岸全部是喀斯特地貌狭谷,原始形态保存完好,因而东风湖仍属于自然景观大类。

裸洁湖湖区全长62公里,宽80500米不等,两岸峭壁100400米不等,大景观雄奇,气势壮丽,岩壁受远古水波漾切和岩层水渍以及风雨剥蚀,形成了异彩纷呈、千变万化各各不同的岩壁画屏。岩壁上又散布着许许多多的岩生植物,郁郁葱葱,形成了层出不穷的高峡平湖佳景。东风湖水产十分丰富、最著名的有国家一级保护动物鲟鱼、肉嫩味香的细鳞鲢鱼、黄蜡丁以及后来引进却又成为自然繁衍生长的银鱼。

东风湖景区内自然景点主要有:天竹峰、下红岩、月亮岩、万象岩、金枪岩、睡美人、八仙洞、仙水湾、化屋基、虎门关等。位于红岩码头西南0.5公里。有一处大泉名龙潭口,流量每秒0.6立方米,四季清澈,水量稳定,水质优良,形成三迭瀑布。当地群众引渠冲动磨制香粑木未的原始水车,极具观赏价值。

上一篇:
下一篇:

相关信息