省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 休闲旅游服务 » 旅游景点
恐龙谷
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

以洁河峡谷位于织金洞以西1公里,分为上下两段。下段为“一线三槽”景区。指的是从风月洞中涌出河流流经一段峡谷后,再穿长达600余米的燕子洞,从洞中拦河水坝下跌50余米,为200余米高的竖井,再过一座高度宽度均在全国名列前茅的天生桥,又流入一个总容积为7200万立方米的特大型天坑,裂谷陡峭对峙,斑驳美如壁画,其规模和景观在全国都首屈一指,河水最后跌入落水洞为止。景区全长2公里。其中燕子洞高达百米,宽达五、六十米,数以万计的燕子栖息其中,晨出晚归,蔚为奇观。岩缝及坡面上原生植被极好,有包括国家一级保护植物栱桐在内的多种珍稀植物。景区内诱人流连的景观还有;洗马塘、鸭龙山、仙翁岩、三洞朝阳、姐妹天桥等。

恐龙谷上段长7公里,从风月洞溯水直至今已建成的落水洞水电站。这段河谷也是典型的喀斯特裂谷奇峰,植被也保存完好,风月洞住上2公里独秀山峰上有明代水西彝族凭险垒筑的军事屯堡阳关屯。中上段纳入高家桥河、下段纳入三甲河。两河亦是奇峰高峡。特别是三甲河峡谷,河水连穿二洞。又处于贵阳、安顺至织金洞的旅游公路旁,有旗鼓迎宾、片岗迭翠等胜景引人注目。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息